Play Time: 7 залипательных игр, которые помогут пережить 2020 год😱

Рассказываем, чем заняться после дистанционки и домашки 🎶

Да, 2020 год выдался максимально неприятным! Но мы знаем, что поможет тебе пережить оставшиеся несколько месяцев (тем более что снова сажают на дистанционное обучение) — это гейминг. Если ты ищешь игру, которая поможет тебе отвлечься от стресса и почилить, то ты обратилась прямо по адресу. В нашем списке найдется игра на любой вкус. Погнали! 🐱‍🏍

1. Superliminal

Технически игра вышла в 2019 году, но больше всего к себе внимания привлекла уже в эпоху пандемии. Что же такое Superliminal и почему она так всем зашла? Фишка в необычном геймплее. Сюжет игры развивается в серии многоуровневых снов (ага, прямо как в «Начале»), где игрокам нужно манипулировать перспективами и оптическими иллюзиями, чтобы разгадывать загадки. Это постоянно творческий игровой процесс, который никогда не наскучит. Попробуй — тебя затянет уже с пролога.

2. Tony Hawk's Pro Skater 1 + 2

Мечтала встать на скейт, но все еще что-то останавливает тебя от этого шага? Тогда обрати внимание на Tony Hawk's Pro Skater. Нужно ли объяснять, в чем тут суть? В этой видеоигре ты сможешь продемонстрировать весь свой скейтерский потенциал, научить своего персонажа самым крутым и сложным трюкам. Но будь осторожна, эта игра очень залипательна.

3. Among Us

Конечно, «выстрелевшая» многопользовательская игра Among Us не могла не попасть в нашу подборку. Коротко расскажем о сюжете: алгоритмы рандомно выбирают одного из членов экипажа и делают его самозванцем, цель которого — сорвать миссию команды, незаметно убивая одного игрока за другим. В конце каждого раунда оставшиеся в живых должны убедить друг друга проголосовать, чтобы выбрать, по их мнению, предателя. Ничего не напоминает? Ага, как старая добрая «Мафия». Благодаря простому, но прикольному  художественному стилю и спорам, которые могут возникать во время раундов, Among Us стала популярной на Твиче и Ютубе.

4. Super Mario 3D All-Stars

Super Mario 3D All-Stars был специально выпущен, чтобы отпраздновать 35-летие персонажа, объединив Super Mario 64, Super Mario Sunshine и Super Mario Galaxy в одной невероятной игре. Все любители старой доброй классики обязательно полюбят новинку и проведут в ней ни один час.

5. Spiritfarer

Долгожданная новинка, которую все ждали. Игра о том, как правильно прощаться. Разработчики предлагают подойти к понятию смерти более философски и считать это ступенью к новой жизни. Так вот, тебе предстоит побывать в роли перевозчика душ и позаботиться об умерших, доставляя их к разным местам назначение в загробном мире. А еще, чтобы не было грустно и тоскливо, да и чтобы занять руки в свободное время, пока вы плывете, ты можешь ухаживать за своим огородом, собирать урожай, рыбачить или же исследовать таинственные воды реки Стикс. Игра очень медитативная и позволяет взглянуть на смерть с другой точки зрения, без страха и предрассудков. Только посмотри на ее трейлер — сразу хочется поиграть! :)

6. Best Friend Forever

Нужен симулятор свиданий с низким уровнем стресса и преимуществом в виде очаровательных собачек? Тогда Best Friend Forever — это именно то, что доктор прописал. В игре ты возьмешь на себя роль новенького жителя Рейнбоу-Бэй. Только этот городок непростой — здесь живут в основном симпатичные (и одинокие) любители собак. На заскучать времени просто не будет, ведь половина геймплея уйдет на воспитание своего собакена, а остальное — на дружбу (и романтику) с разнообразными местными персонажами. Раз в мире пандемии найти свою любовь сегодня крайне трудно, то почему бы не попытаться этого сделать хотя бы в игре?

7. Animal Crossing: New Horizons

Любимая миллионами игра, в которой нет никакого стресса и нервов. Только релакс и общение с друзьями. Что еще может быть более залипательным, чем ловля жуков, полив сада или рыбалка? Игра интересна во многом: здесь течет такое же врем, как и в жизни, точно так же сменяются сезоны. А раз на дворе октябрь… правильно, в Animal Crossing стартовало долгожданное осеннее обновление. И связано оно с Хэллоуином! Полный гайд по игре найдешь тут. Будь готова, что от просмотра одного только трейлера ниже тебе уже захочется в нее поиграть.