Play Time: Что такое Animal Crossing: New Horizons и почему весь мир в нее играет?

Разбираемся вместе!

Карантин. Стресс. Нервы. Не знаешь, чем занять себя и заодно немного успокоиться? Я спешу на помощь! И подсказываю, в какой игре можно сидеть часами. Причем, ты сама этого захочешь. Игровая самоизоляция, так сказать. Как раз 20-го марта вышла в свет новенькая часть одноименной игры Animal Crossing: New Horizons. Рассказываю подробнее! :)

Что это такое и с чем это едят?

Animal Crossing — это серия игр-эксклюзивов для Nintendo. Поэтому до выхода новой, пятой, части, про нее знали в основном любители серии. Причем, нельзя утверждать, что New Horizons стала бы такой популярной без фанатской базы из предыдущих частей. Но почему она такая популярная и что в ней особенного?

Начну с того, что это симулятор жизни. В самом начале, до входа в игровой мир, ты настраиваешь внешность и образ своего персонажа-человека. Это твой прототип или игровое alter ego, как захочешь. Ах да, время и сезоны в игре привязаны к реальным. Те есть нельзя скипнуть половину дня или всю ночь. Завтра наступит завтра — когда на твоих часах отобразится ровное 00:00. Как и лето, которое наступит не раньше июня. :)

Кстати, почему я уточнила, что твой персонаж именно человек? Потому что в мире Animal Crossing ты живешь по соседству со зверьками. И, знаешь, это очень весело! И пару слов про твои обязанности. В прошлой части игры ты выступала в роли мэра городка и управляла его развитием. Твоей задачей было сделать город доступным и комфортным для проживания всех зверят. А что делать сейчас?

Что по геймплею?

Первое, что тебя ждет — это стойка регистрации с двумя милыми енотами Тимми и Томми (если ты играла в любую часть игры, то сразу заметишь, на кого они похожи). Зверьки спросят твое имя и дату рождения, чтобы проверить билет. Сразу после еноты предложат выбрать остров, который и станет для тебя новым домом. Никаких игр в мэров — в пятой части ты свободна как ветер и вольна делать все, что захочешь.

Геймплей в Animal Crossing: New Horizons прост и понятен. После того, как в твою честь устроят вечеринку, тебя научат обращаться со своим персонажем — как ходить, подбирать предметы, комбинировать их и взаимодействовать с окружающим миром. Собственно, это большая часть того, что тебе придется делать на протяжении всей игры. Есть всего три основных задачи:

  1. Выплатить ипотеку владельцу острова за постройку дома (заметь, не ограниченную по времени и беспроцентную);

  2. Построить дом мечты и газончик с клумбой рядом;

  3. Наслаждаться игрой и релаксировать.

Причем, когда я говорила про «новую жизнь», то я имела в виду именно жизнь: спокойную, размеренную и счастливую. Несмотря на то, что сама игра в жанре симулятора, не жди никаких потребностей персонажа или серьезных опасностей. Максимум кого стоит «опасаться» — пауков и пчел. И то, от их укусов твой персонаж просто упадет в обморок и перенесется исходной точке локации, без потерь в инвентаре.

Почему это так популярно?

Потому что игра проста и приятна. Потому что аналогов этой игры нет. Из-за отсутствия сюжета каждый придумывает себе индивидуальное прохождение Animal Crossing: New Horizons. И, поверь, тебе постоянно будет чем заняться: нарубить дров, собрать жуков или урожай яблок, сделать забор, сходить порыбачить, помочь какому-нибудь зверьку. Я могу час расписывать, что именно ты можешь тут делать. Поэтому, если ты только-только купила игру и думаешь, что тут нечем заняться — сильно ошибаешься. Ну а если уж ты все мелкие дела переделала, то welcome путешествовать по соседним островам или по домам друзей.

Приплюсуй сюда еще милый дизайн персонажей, крутую графику и успокаивающую фоновую музыку. Как только ты хотя бы немного освоишься в игре — тебя будет не оторвать. Самое то, чтобы расслабить мозги после тяжелого учебного дня или успокоить нервы.

P.S. В игре можно общаться с друзьями онлайн и даже играть вдвоем на одной консоли. А еще постоянно переодевать своего персонажа и самой крафтить эксклюзивную одежду, переодевая в нее друзей-зверят. И да, она полностью переведена на русский. :)