Play Time: Играем в новое дополнение The Sims 4 «Star Wars: Путешествие на Батуу»

Настоящая сказка для всех фанатов «Звездных войн»!

Совсем недавно во всеми нами любимой игре The Sims 4 вышло новое круто дополнение, посвященное «Звездным войнам» — «Star Wars: Путешествие на Батуу». Как поклонница The Sims, я, конечно же, решила в него поиграть и сделать небольшой обзор. Постараюсь много не спойлерить. Полетели!

Начну с того, что новая локация — это место отдыха, а не город. То есть построить и заселить сюда своего сима не получится. Но это никак не помешает просто насладиться местными красотами. А посмотреть есть на что, поверь! Поэтому, если ты фанат саги фильмов и тебе не терпится начать свое приключение, то можешь не дожидаться сюжетного приглашения (а оно будет), и просто через телефон или компьютер отправиться в отпуск. Я так и сделала. Как только открылась новая карта, то на выбор сразу появились три локации, откуда можно начать игру. Конечно, уже сразу во время загрузки на Батуу, ты услышишь знакомую музыку. Да-да, это из «Звездных войн»! А еще при перемещении из локации в локацию на новой планете будут особые переходы при загрузке — прямо как смена кадров в фильме. Это прикольно!

По прилету симов автоматически переодевают в тематическую местную одежду. Выглядит стильно! А еще на планете свои деньги, поэтому не рассчитывай, что сразу сможешь все себе позволить. Придется подниматься с нуля. К тому же, было бы неплохо, если у твоего персонажа будут развиты навыки ракетостроения и программирования — дополнений все-таки про космос! Без хорошей физической подготовки тоже будет тяжеловато, например драться на световых мечах. Но почему-то моя симка одолела в поединке своего мужа-вампира, возможно, он ей поддавался. 😊 Также ради интереса, я решила разделить их и сделать из разных фракций.

Всего на выбор их три:

  • «Первый орден» — те самые белые штурмовики под командованием Кайло Рена;

  • «Сопротивление» — название говорит само за себя. Примкнув к ним, можно знакомимся с Чубаккой и Рэй.

  • «Мерзавцы» — местные контрабандисты, которые соблюдают абсолютный нейтралитет, но не против обыграть в азартной игре или стащить из карманов пару местных монет.

Симка у меня была за «Сопротивление», а парень — «мерзавцем». Правда они не конфликтовали между собой, потому что муженек мирный, как я ранее уже объясняла. Кстати, это действительно влияет на геймплей. В меню персонажа появится специальное окно, в котором будет отражаться статус и звание сима в своей фракции и его репутация на Батуу.

Фото:

Кропотливо и долго копив местную валюту, выполняя задание местных жителей, слушая байки про фракции и собирая металлолом, я наконец-то накопила на световые мечи. Анимация боя выглядела классно! Было то самое каноничное «жужжание», а некоторые движения узнавались из кино. Что ж, эти светящиеся штучки точно стоили того, чтобы так долго их добывать. Обещала историю спойлеров, но скажу, что тебе не дадут свой световой меч и не научат им пользоваться без прохождения сюжетного квеста.

Проголодавшись после тренировок, я повела своих симов в местный бар, где они не только опробовали местную инопланетную кухню и пообщались с пришельцами, но и попытались сыграть в настолку. Как потом оказалось, играли они на деньги, потому что симка проиграла и у нее вычли 100 местных монет. Ну, ей никогда не везло в азартных играх. Зато повезло в любви! 😊

Фото:

Гуляя по окрестностям и изучая местные достопримечательности, я заметила под — это такой летательный аппарат, на котором в свое время выиграл гонку молодой Энакин Скайуокер. Прямая отсылка к эпизоду из фильма! Собственно, как и все в этом дополнении: локации, местные виды, одежда, внешний вид жителей, названия фракций — все такое же, как и в «Звездных войнах». Даже имена культовых личностей вселенной разработчики решили не переименовывать, а оставить истинными на радость всем фанатам саги.

А это легендарный «Тысячелетний сокол» — точная копия «настоящего», пилотировавшегося в свое время самим Ханом Соло и его помощником Чубаккой! Как только выполнишь еще несколько условий квеста и подтянешь нужную репутацию, то и тебе дадут возможность полетать на этом прекрасном космическом корабле.

Фото:

В дополнении тебе также дадут возможность сделать своего собственного дроида-помощника. Опять же, не просто так и далеко не в первые пять минут игры. Я вот захотела себе копию BB-8, правда, в оранжевый красить не стала. Малыша-робота нужно использовать на заданиях, а на досуге можно попросить включить местное радио или просто с ним пообщаться. «Пикать» в ответ он тоже будет так же, как и в фильмах. Разве не милашка?

Фото:

К сожалению, я еще не успела полностью пройти дополнение, но и за это время уже случилось несколько забавных ситуаций. Например, пока мой сим мило болтал со своим дроидом, мимо проходил штурмовик. Все-таки «Склад дроидов» находится в районе Первого ордена. Симка, ранее примкнувшая к «Сопротивлению», заметила его и решила поругаться. Зачем? Может, потому что их фракции на дух друг друга не переносят? А, может, потому что она у меня дамочка с характером. Вот только я не ожидала, что словесная перепалка перейдет в махание кулаками. В итоге ее побили, арестовали и даже отвели в местную тюрьму на допрос. Но язык у нее подвешен, поэтому отделалась она только парочкой синяков и допросом (да, на мудлете так и было написано).

Фото:

Подведем итог. Хоть я и далеко не фанат «Звездных войн», дополнение «Путешествие на Батуу» достаточно интересное. Даже для тех, кто не настолько сильно может оценить точную копию вселенной Дарт Вейдера и Люка Скайуокера, есть чем заняться и разнообразить свой геймплей. Или устроить симам очередной челлендж. Попробуй и ты!