Play Time: Как быстро и без читов заработать кучу денег в The Sims 4

Рассказываем лайфхаки, про которые никто не знает 👀

Одна любимых многими фишек The Sims 4 — это возможность устроить своему персонажу жизнь мечты. Когда ты начинаешь новую игру, семья обычно владеет достаточно скромным денежным бюджетом. Поэтому большинство игроков начинают читерить, чтобы построить себе дом мечты, например. Но деньги заканчиваются, а счета за особняк потом очень сильно бьют по карману. Как же быть? Если хочешь попробовать сыграть «по правилам», то сегодня мы расскажем тебе про скрытые техники, которые быстро и без читов сделают твоих симов миллионерами!

1. Пусть твой сим станет цифровым художником или иллюстратором

Да, прогресс не стоит на месте даже в игре. На смену классическим профессиям приходят цифровые или удаленные (коронавирус, привет!). Картины, созданные с помощью специального графического планшета, занимают меньше времени, чем классические и могут быть проданы за симолеоны (и славу) в течение нескольких дней в игре. Хоть и рисование каждой такой картины стоит денег — это быстро окупится, поскольку симы улучшают свои навыки рисования. А чем выше скилл, тем выше качество и, соответственно, выше цена.

Чтобы сэкономить симолеоны и вложить их в каждую картину, игроки должны держать свой первый дом персонажа маленьким, размером с квартиру-студию, с только самой базовой мебелью. Вот ты не знала такой фишки, а мы тебе расскажем: меньшее пространство позволяет симам быстрее удовлетворять потребности!

Конечно же, не стоит забывать и про бафы. Ты можешь «настраивать» персонажей как действиями, например, поиграв с глиной или посмотрев произведения искусств в интернете, так и просто купив зелье. Ведь когда симы находятся во вдохновленном настроении, то рисовать получается и быстрее, и лучше, а картины потом можно продать за достаточно большие деньги. А если ты прокачаешь свой планшет, то это позволит твоему симу рисовать на нем в два или даже три раза быстрее! И зарабатывать больше симолеонов. :)

Главный недостаток этого метода — стоимость. Каждая большая картина будет стоить не меньше 100 симолеонов, а это значит, что размер прибыли будет меньше на начальном этапе. Однако по мере улучшения навыков рисования сима прибыль будет расти.

2. Чаще используй верстак!

Еще один вариант с тактикой, похожей на иллюстратора, но с большей затратой игрового времени. Тем не менее, во время работы на верстаке симы будут прокачивать ловкость, что потом позволит им быстро ремонтировать дом и модернизировать технику, оборудование и электронику. Так что тут еще надо подумать, больше в верстаке минусов или плюсов :)

Первым твоим вложение в будущее богатство станет покупка самого верстака. Зато потом ты сможешь сама выбирать, на каких поделках озолотиться. Сим сможет делать все: от украшений и гобеленов до предметов мебели, которые можно не только продавать, но и использовать самому. Развитие такое же, как и с художником — чем выше скилл, тем качественнее предмет, тем дороже его можно продать. А если твой персонаж знаменитость, то это позволит создать собственный бренд и продавать поделки еще дороже.

3. Флорист равно миллионер

Альтернатива верстаку — стол флориста. Куда приятнее заниматься цветочками и собирать букеты, скажи? Принцип будет такой же, как и в двух предыдущих пунктах: прокачиваешь необходимый скилл на максимум, создаешь шедевры, продаешь их и становишься миллионершей. Гуччи флип флап!

Но ты же понимаешь, что цветы для своих букетов тебе придется выращивать самой? Поэтому первым вложением в цветочный бизнес станет покупка семян. Каждый сезон будет приносить новые цветы, которые можно будет оформить в букеты (вазы для них бесплатны).

Ты также можешь прививать цветы, чтобы вывести новые, более редкие растения, которые продаются, будут дороже продаваться. Однако с этим следует быть осторожней, особенно с цветком смерти, потому что букет с такими цветами может убить твоих симов! Кстати, как еще их можно убить, мы уже писали тут.

Теперь у тебя есть целых три идеи для стартапа своего симс бизнеса, которые помогут твоим персонажам жить богато и без бед. ✨