Play Time: Как развеять скуку и во что поиграть на карантине?

Спасут тебя настолки, конечно же!

В разгар пандемии не очень хочется идти куда-то тусоваться с друзьями. Да и закрыто все. Приходится сидеть дома. Скачала это покажется раем на земле, но как только три раза подряд устроишь генеральную уборку, закупишь продуктов в онлайн-магазинах и сделаешь уроки, то вдруг поймаешь себя на мысли, что становится скучновато. Чем же тогда себя занять? Издательство Hobby World предлагает тебе подборку отличных новых настольных игр, в которые можно поиграть как одной, так и в компании до пяти человек. Рассказываем подробнее.

Звездные Войны: Внешнее кольцо

Количество игроков: 1-4

Вперед навстречу звездам! Оставим позади все нашу скучную планет и отправься бороздить просторы галактики. Попробуй себя в роли контрабандиста, лихого пилота или наемного охотника, который жаждет снискать славу на галактической периферии. Тебе и твоим друзьями (или родителям, или сестрам/братьям) предстоит путешествовать по Внешнему Кольцу на собственном корабле, нанимать в свою команду легендарных персонажей Звездных войн, посещать самые знаковые места и соперничать с другими игроками. Если ты фанат легендарной Саги «Звездный Войн», то игра просто обязана оказаться у тебя на столе! Тык.

Фото:

Мачи Коро: Наследие

Количество игроков: 2-4

С путешествиями в последнее время туго. Но их так хочется? Тогда welcome на чудесный остров Мачи Коро! Тебе предстоит стать мэром одного из городов и принять участие в конкурсе «Город мечты». И все это — не выходя из дома. «Мачи Коро: Наследие» — быстрая экономическая стратегия, интересная и детям, и взрослым. Построй парк развлечений, кондитерскую фабрику и сад камней. А может тебе хочется поучаствовать в создании национальной обсерватории? Ого, вот это амбиции! Похоже, только тебе под силу изменить судьбу не только своего городка, но и всего острова. Тык!

Фото:

Ктулху: Смерть может умереть

Количество игроков: 1-5

Если в реальной жизни тебе все еще не хватает ужасов, то пора сыграть в «Ктулху».  Динамичная, кооперативная игра в сеттинге мифов Лавкрафта, которая сильно отличается от других представителей жанра. В начале предстоит перенестись в 1920-е годы, где тебе с командой (или одной, если захочешь) предстоит остановить Древнее зло, вторгшееся на Землю из другого пространства. Раскрыв планы культистов, вы должны будете прервать ритуал, чтобы хоть на мгновение сделать Древнего уязвимым… А затем уничтожить его раз и навсегда. Выбирай персонажа, сценарий и Древнего — и отправляйся в путь! Тык.

Фото:

Cutterland

Количество игроков: 2-4

Добавим же ярких красок в наш мир! А зачем? Затем, что магам необходима помощь твоя и твоих друзей. Считаешь, что достаточно отважна и смекалиста? Тогда собирай компанию и запасайся с ними ножницами и вдохновением, потому что вам предстоит стать настоящими созидателями сказочных земель! Cutterland — оригинальная настольная игра, которая подарит уникальный игровой опыт. Разрезай карты и соревнуйся в проектировании сказочных земель. Главная задача — распределить фрагменты местности и получить как можно больше победных очков за размещение монстров на своих землях. Удачи и тык!

Фото:

Рик и Морти: Анатомический парк

Количество игроков: 2-4

Ну как же без трэша и беспредела? «Рик и Морти: Анатомический парк» — настольная игра по мотивам одноименного популярного мультсериала, вдохновением которой послужила третья серия первого сезона. Там еще Рик решил построить парк аттракционов в теле бездомного Рубена. И ты испытай себя, попробовав построить вместе с ним лучший в мире Анатомический парк! Здесь ты сможешь прокатиться на Пиратах Поджелудочного моря (один из самых недооцененных аттракционов!), попрыгать на батуте диафрагмы и сразиться с ужасными болезнями. А после победы — отдохнуть в уютном кафе «Набивка Пузика»! Двигай с друзьями внутренние органы, планируйте застройку, а также боритесь с реакциями организма и болезнями. Тык!

Фото:

Взрывные котята 18+ (игра для больших девочек)

Количество игроков: 2-5

Игра, влюбившая в себя миллионы людей по всему миру. Ее правила максимально просты, классный дизайн однозначно тебя покорит, а играть можно до упаду. Только в новой версии котики повзрослели и приобрели себе медальку с «18+». Новинка отличается интересными иллюстрациями и более взрослым юмором. Так что не стоит играть в эту настолку с родителями — лучше возьми оригинальную версию «Взрывных котят». А эту припаси для друзей.

Правила стары, как мир, и просты, как два плюс два. Тяните по очереди карты из колоды и, если попадается один из взрывных котеек, то он тут же выбивает из игры «счастливчика», его вытянувшего. Чтобы этого не произошло, можно использовать различные карты и даже их комбинации. Кстати, если у тебя дома есть котик, то и его подключай к процессу игры. И не забудьте выставить классные фотки в социальные сети, чтобы нагрести лайков пушистой лопатой! Тык.

Фото: