Play Time: Нетипичные детективы, которые прокачают твой мозг

Элементарно, Ватсон!

Когда надоедает обыденность, хочется оказаться в какой-то другой реальности. И если хорроры многие не любят, потому что они страшные, а игры-свиданки — вообще редкостная вкусовщина, то вот детективы должны зайти большинству. Эти игры умеют незаметно (или очень заметно) напрягать твои мозги и с первых же минут погружать в атмосферу своей истории. Поэтому сегодня я расскажу тебе про крутые и нетипичные детективные истории, в которые тебе точно захочется поиграть. Let’s go!

шерлок холмс: преступления и наказания

Обожаешь классические детективы Артура Конан-Дойля? Фанатка средневековой Англии? А слабо проверить мозги и примерить на себе образ легендарного детектива 19-го века? Если да, то добро пожаловать в игру. Потому что здесь точно не будет легко. Помимо того, что тебе придется собирать множество разбросанных улик, так потом их еще нужно будет в правильном порядке выстроить в голове Шерлока Холмса. Интересный сюжет и детализированные места преступлений точно не дадут тебе заскучать. Это изящная и захватывающая игра, которая выполнена в лучших традициях знаменитого британского сериала.

Ее История (Her Story)

Не игра в прямом понимании этого слова — это интерактивное кино. Но, поверь, менее интересной она от этого не становится. Зачем играть в банальщину, верно? В «Ее истории» тебе предстоит по кусочкам собрать хронику событий со слов одной загадочной женщины на видеозаписи. На пленке идет полицейский допрос подозреваемой. И тебе придется по кусочкам собрать всю картину. Несмотря на то, что по большей части ты будешь просто смотреть видео, поверь, тебе это понравится. Атмосфера «истории» необычная и реалистичная, из-за присутствия в кадре настоящего человека. Уже через пять минут тебе будет казаться, что ты настоящий следователь. Обязательно опробуй поиграть в эту игру!

Orwell: Keeping an Eye On You

Задумывалась ли ты когда-нибудь, что детективы не всегда могут быть положительными героями? «Оруэлл» прямое тому подтверждением. В отличие от типичных детективов, где тебе нужно разгадывать тайны и выявлять преступников, в этой игре ты будешь «большим братом», неустанно следящим за гражданами одной строгого и тоталитарного государства. Тебе предстоит следить за личной перепиской, профилями в социальных сетях и электронной почтой сотни человечков. А иногда и предпринимать меры по отношению к особо дерзким персонам.  

Kona

Куда только частных детективов не заносит судьба. Например, в Kona главного героя отправили в далекий заснеженный город северной части Квебека. Однако, приехав туда, детектив понимает, что почти все жители исчезли каким-то таинственным образом. И, чтобы распутать дело, ему сначала нужно найти местных. Интересно еще то, что игра смешивает в себе два жанра сразу: детектив и выживалку. Ведь неподготовленному человеку почти невозможно справиться со снежной метелью или с волками. Как думаешь, сможешь распутать такое сложное, но интересное задание?

Heavy Rain (18+)

Легендарная игра Heavy Rain или «Ливень», про которую знают все любители видеоигр. Тоже в жанре интерактивное кино, кстати. И какой здесь сюжет! Тебе предстоит играть за детектива, у которого в самом начале игры погибает сын. Казалось бы, что еще может пойти не так в жизни несчастного человека? Да все: походы к психиатру, постоянные провалы в памяти, развод с женой… А тут еще объявляется загадочный убийца «Мастер Оригами». Он ведь появился не просто так? Он имеет отношение к главному герою? Это тебе как раз и предстоит выяснить. Устраивайся поудобнее, эта история займет много часов твоего времени.

Убитый: Душа Подозреваемого

Еще одна «нетипичность». Сюжет закручивается после того, как главного героя убивают. Да-да. Казалось бы, на этом все должно было и закончится, но нет. Душа убитого детектива настолько жаждет справедливости, что решает пока еще немного потусоваться в мире живых. Теперь тебе предстоит вместе с призраком главного героя искать способ доказать виновность своего убийцы. Вот только не все так просто, ведь по городу еще бродят демоны, которые так и мечтают полакомиться неупокоенной душей.