Случайно или намеренно, но у любого игрока в The Sims хотя бы раз погибал его персонаж. Одни любят играть со своими симами в династию, наблюдая, как человечки мирно умирают от старости в окружении любимых родственников, другие от скуки устраивают разные челленджи и проверяют персонажей на прочность. А ты знаешь, сколько всего в игре есть вариантов отправить персонажа на тот свет? Встречай самый полный гид по способам умереть в The Sims 4.

Фото №1 - Play Time: Полный гид по способам умереть в The Sims 4
Фото
pinterest

18. Смерть от старости

Самая нормальная, естественная и скучная смерть из всех — от старости. Тебе особо ничего и не придется делать, чтобы открыть ее: просто позволь симам жить своей жизнью в безопасности, защищая их от огня и других бед.

17. Смерть от голода

Еще одна бессмертная классика. Надоел кто-то из гостей или ты считаешь, что у тебя в семье стало слишком много народу? Запри бедолагу в помещении без холодильника или других источников еды и просто наблюдай. Через какое-то время за ним обязательно придет Смерть. Только ни в коем случае не отпускай сима, иначе он автоматически найдет чем перекусить, как только покинет домашний участок.

16. Смерть от огня

Вот и пришло время огня! Причем, добиться смерти от пожара достаточно просто — положи ковер перед камином или заставь персонажа с низким уровнем навыка готовить ужин на дешевой плите. А еще можно запустить фейерверк в квартире, не чистить ворсинки в сушилке или долгое время принуждать персонажа «экстремально» подниматься по скаладрому.

15. Утопить

Не самый быстрый и действенный, но все же способ отправить персонажа на тот свет — заставить его очень долго плавать в бассейне или океане. Как только силы покинут сима, он начнет тонуть. И помни, что сейчас недостаточно просто удалить лестницу из бассейна, нужно перегородить бортики забором, чтобы персонажи не выбрались.

14. Устроить эмоциональный передоз

Смерть от эмоций — это когда твой сим буквально не может справиться со своими чувствами. В основном негативными. Такого исхода добиться тяжело, но оно того стоит. Персонаж может не только сойти с ума от игривости, смущения или гнева, но и скончаться. Например, чтобы твой сим умер от смеха, то сначала нужно будет выпить пару зелий для игривого настроения, потом помыться в ванной с пузырьками, рассказывать много анекдотов и очень долго смотреть по ТВ комедии. Смерть от стыда вызвать легче — убери двери в ванную, постоянно заводи неловкие разговоры и заставляй персонажа ходить грязным на публике. И, наконец, гнев и обида из-за измены, уход из жизни второй половинки сима и другие подобные события часто приводят к смерти от горя или сердечного приступа.

13. Смерть от удара током

Тоже достаточно простой способ. Можно заставить неопытного сима чинить дешевые электроприборы или выгнать его на улицу в грозу. Ведь молния — это тоже электричество. 😮

12. Смерть от перенапряжения (только для пожилых)

К старости силы персонажа покидают, поэтому, даже если он и был в молодости спортсменом, в пожилом возрасте сим все равно не сможет выдержать слишком много активных тренировок. Поэтому данный метод работает только на престарелых персонажах. Ты можешь заставить их слишком долго заниматься спортом или вуху — это тоже физическая активность. Как только у тебя появится мудлет, говорящий об истощении, то значит скоро в гости придет Смерть.

Фото №2 - Play Time: Полный гид по способам умереть в The Sims 4

11. Смерть от Проглотиса Людоедии

То есть от растения-коровы. Ты же знаешь, что это милое домашнее животное может быть не только полезным, но и смертельно опасным? Особенно, если забыть его вовремя кормить.

10. Смерть от колодца желаний

Боги не всегда бывают милосердными. Поэтому, загадывая желание у колодца, будь готова к тому, что оно может сыграть против тебя. Чем больше будешь действовать колодцу на нервы, тем быстрее он покончит с твоим персонажем. 😁

9. Смерть от перегрева

Как и в реальной жизни, не все персонажи могут выдержать перепад температур или париться в сауне слишком долго. Просто удали дверь, чтобы сим не смогу выйти и остудиться — и жди костлявую гостью!

8. Смерть от «Нигири»

В дополнении «Жизнь в городе» в японском ресторане можно заказать экстремальное блюдо — суши из ядовитой рыбы. Но будь аккуратна, если эти «Нигири» готовил повар-новичок, то вероятность ими отравиться почти 100%.

Фото №3 - Play Time: Полный гид по способам умереть в The Sims 4

7. Смерть от солнечных лучей

Актуально для вампиров, у которых не прокачан навык защиты от солнца или нет рецепта специального коктейля, который бы защитил их от огненной звезды. Поэтому, если хочешь быстро истребить нечисть, то просто выгони их прогуляться в ясный жаркий денек на улицу.  

6. Смерть от обморожения

В дополнении «Времена года» есть очень опасная смерть от обморожения, которая может совершенно неожиданно убить твоего персонажа. Особенно, если ты играешь с модами на одежду. Скины, даже если и выглядят теплыми, не всегда попадают в эту категорию вещей. Поэтому, как только у твоего сима появился синий оттенок кожи, быстрее загоняй его в дом, чтобы отогреть. Или не делай это, если персонаж тебе чем-то насолил.

5. Смерть от вазы с цветами (только для пожилых)

Опытные флористы умеют составлять не только красивые цветочные композиции, но и достаточно опасные и ядовитые. Например, с бузиной. Если пожилой сим захочет понюхать такой букет, то он быстро покинет мир живых. Запах настолько сильный, что может даже состарить вампира! Убить сил не хватит, но из молодого и прекрасного персонажа сделать дряхлого и пожилого — легко.

4. Смерть от отравления

Продолжаем тему ядов. В джунглях Сальвадоры таится множество опасностей, а не только ядовитые насекомые, которые могут убить твоего сима, если вовремя не купить противоядие. Поэтому всегда будь наготове и перед походом запасись необходимым. А если хочешь развлечься и устроить своему персонажу челлендж на выживание, то добро пожаловать на Сальвадору, ведь она может отравить твоего сима самыми разными способами: ядовитыми стрелами, насекомыми или призраками.

Фото №4 - Play Time: Полный гид по способам умереть в The Sims 4

3. Смерть от бешенства

Домашние грызуны — это не только новые маленькие питомцы, которых можно завести, но и большая опасность. Ведь некоторые из этих пушистиков могут укусить твоего персонажа и заразить его бешенством. А это смертельно!

2. Смерть от кровати «Мерфи»

С новым дополнением «Компактная жизнь» появилась и новая раскладная кровать. А она порадовала многих игроков не только своей удобностью, но и тем, что очень часто ломается. А если «Мерфи» и выходит из строя, то всегда забирает на тот свет твоего персонажа с собой.

1. Смерть от сока из жуков

Про эту смерть знают немногие, но у нас от тебя секретов нет. Поэтому рассказываем, что с дополнением «Экологичная жизнь» в игре появился еще один способ убить своего персонажа — выпить ядовитый сок из жуков, который доступен, кстати, только на 10 уровне навыка миксологии.

Фото №5 - Play Time: Полный гид по способам умереть в The Sims 4