Play Time: Топ-5 настолок на ПК для тех, кому не с кем играть на карантине

В карантин особенно актуально :)

Бывает много разных ситуаций: когда ни у кого из твоих друзей нет свободного времени, когда нет места для большой настолки дома или просто время самоизоляции, как сейчас, когда в принципе ты не можешь пригласить друга к себе, чтобы сыграть в любимую настольную игру. Что же делать? Конечно же, тебя снова спасет компьютер или мобильный телефон, где есть адаптации таких игр. Ура! Можно снова звать друзей и рубиться в настолки. Только уже в виртуальном пространстве. Какие есть варианты? Сейчас расскажем :)

1. ГВИНТ: Ведьмак. Карточная игра

Дождались, фанаты «Ведьмака», ликуйте! 19 мая была релизнута легендарная игра, в которую при первой же возможности всегда был рад сыграть Геральт — гвинт. Теперь такая возможность есть и у тебя. Для тех, кто не совсем в курсе, поясняем. Гвинт — это пошаговая тактическая коллекционная карточная игра. То есть, чтобы побеждать, тебе сначала нужно собрать полностью хотя бы одну колоду из шести, которая включает в себя не менее 25 карт. Все они разделены на фракции и имеют разных «лидеров». Игроки ходят по очереди. В течение своего хода ты можешь выложить на игровое поле карту отряда или артефакт, отдать приказ лидеру или просто спасовать. Цель игры: комбинируя имеющиеся карты в нужной последовательности, обыграть соперника по очкам и победить в двух раундах из трех. Очень интересно, советуем!

2. Каркассон

Пошаговая экономическая стратегия. Твоя задача — разместить на поле карточки средневековых французских городов и строений так, чтобы в итоге все обязательно соединилось дорогами. После нужно будет эти застройки «заселить» подданными, они тоже будут представлены в виде карточек. Когда у тебя получится полностью застроить конкретный участок на своей карте, подданные начнут приносить хозяину (тебе) победные очки. В игре побеждает тот, у кого больше очков. И каждая партия игры уникальна, поскольку поле строят сами игроки и каждый раз карты меняются.

3. Ticket To Ride

Если ты обожаешь железные дороги, поезда и все, что с ними связано, то эта игра точно для тебя. Потому что главный смысл здесь — настроить железнодорожное сообщение между своими городами. А потом быстрее соперников добраться до пункта назначения. Звучит заманчиво, не так ли? Играть можно одному против компьютера или с друзьями по локальной сети. Но если хочется острых ощущений, то рискни сразиться с незнакомцами в онлайн-режиме. Удачи!

4. Взрывные котята

Игра, влюбившая в себя миллионы людей по всему миру. Ее правила максимально просты, классный дизайн однозначно тебя покорит, а играть можно до упаду. Правила стары, как мир, и просты, как два плюс два. Нужно будет тянуть по очереди карты из колоды и, если попадается один из взрывных котеек, то он тут же выбивает «счастливчика» в проигрышный нокаут. Чтобы этого не произошло, можно использовать различные карты и даже их комбинации. Играть можно как с компьютером, так и с онлайн-соперниками. И, конечно же, есть версия для мобилки. :)

5. Armello

Ого, что-то нетипичное и интересное! Игра сочетает в себе элементы настолки, РПГ и карточной тактики. В Armello есть несколько главных персонажей со своими особенностями (как в гвинте), и множество карт, которые можно и нужно использовать в нужный момент. Как и в любой настолке, твоя главная задача — это переиграть соперника и победить. В этой игре тебе всеми силами нужно захватить трон короля. Как это сделать? Да как хочешь — вариантов тут явно больше, чем один. Короче, Armello точно полюбится ценителям настольных игр, потому что она совместила в себе интересный и проработанные мир фэнтези, элементы карточных игр, бросания кубика и ролевой игры! А какая симпатичная нарисованная 2D графика. :)