Плевок, как дань предкам: две школьницы осквернили Вечный огонь в Краснодарском крае

«Остановите планету, я сойду»

28 января в сети появилась запись с камер видеонаблюдения, где видно, как две девочки неподобающе ведут себя около мемориала Вечного огня, посвященного героям Октябрьской революции, Гражданской и Великой Отечественной войн.  Школьницы греют руки, танцуют, а затем… плюют в огонь, не забывая при этом фотографироваться и снимать видео на свой смартфоны. Такое в буквальном смысле слова наплевательское отношение к символу павших героев и их подвигов сразу же вызвало негодование в сети.

Вот лишь несколько из огромного числа комментариев, которые можно найти в сети:

«...и зачастую из-за таких отбросов у людей формируется мнение о нынешнем поколении. И это довольно грустно, ведь если человек постарше увидит новость об этом, он будет считать, что сейчас все подростки такие, потому что освещаются только такие, скандальные, новости...»

«Совсем охренели, малолетки, даже не могут уважать тех, кто погиб для будущего».

«Что происходит? Почему дети сходят с ума? Ну как так можно? Никакой совести не осталось у подростков».

«Это то же самое, что и разрушать могилы. Ненавижу таких тв*рей. Как можно оскорблять мертвых? Они просто нелюди».

«...Людям, которые за светлое будущее, памятники ставят, огни зажигают, а такие мелкие зародыши просто не уважают людей, отдавших за это жизнь».

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМВД по Краснодарскому краю, по данному факту сотрудники полиции начали проверку. «По факту осквернения мемориала Вечный огонь в парке 30-летия Победы города Абинска двумя местными жительницами сотрудники полиции провели проверку. Личности участниц инцидента установлены. Ими оказались две 16-летние школьницы – учащиеся 10 класса», – МВД России по Краснодарскому краю. Школьницы пытались оправдать себя тем, что не знали, что это за мемориал и для чего нужен, но это не спасло их от наказания.

Власти Абинска пока никак не прокомментировали этот инцидент, но известно, что подростки написали объяснительные, а их родителей вызвали в полицию, где провели разъяснительную беседу. Семьи школьниц были поставлены на учет.