Плохие девчонки: кто они на самом деле?

У-у-у!!! Не дружи с ней! Она плохая! Куда только смотрят родители?! Оторви и брось. Слышала такое? Пришло время выяснить, кто же они на самом деле эти загадочные «плохие» девчонки?

Нас с детства учили, что «мы же девочки!!!». Поэтому платье должно быть розовым, трусы с оборочками, волосы аккуратно причесаны и есть надо медленно и красиво. И никак иначе... Откуда, откуда же, мы хотим тебя спросить, берутся все эти растрепанные, неугомонные «плохие» девчонки? Давай разбираться.

Фото №1 - Плохие девчонки: кто они на самом деле?
Фото
tumblr.com

Тут сразу надо внести ясность. Потому что есть «плохие», плохие «плохие» и по-настоящему плохие девчонки. И эти три вида ни в коем случае нельзя путать. Хотя в жизни как раз очень часто происходит путаница. И плохими называют ни в чем не повинных несчастных девчонок, которые просто решили покрасить волосы в зеленый цвет. Чтобы такого никогда больше не происходило, мы решили осчастливить человечество и составить четкую, простую и понятную классификацию плохих.

«Плохие» девчонки

Несмотря на то что на дворе ХХI век, многие граждане до сих пор уверены, что основные женские добродетели – покорность и смирение. Хорошая девочка должна быть этакой кисейной барышней: сидеть и не высовываться. Не дай бог, у нее появится свое мнение или она захочет стать водителем экскаватора. А перечить взрослым?! А отказываться идти на свидание с главным школьным красавцем? Мамочки! Ужас! Караул! Как только мы рождаемся, начинается вся эта бесконечная канитель с оборочками, бантиками и платьицами в форме торта. Дни напролет нам твердят, что мы должны быть умницами, не ругаться, не драться, не валяться в грязи и слушаться старших.

Фото №2 - Плохие девчонки: кто они на самом деле?
Фото
tumblr.com

В школе этот «розовый» террор только усиливается. Если ты девочка, то просто обязана писать в прописях аккуратным почерком. «Нет, ну я понимаю Петя! Мальчишки, что с них возьмешь. Но ты же девочка!» – эту фразу слышит каждая вторая первоклассница. И не вздумай больно дать портфелем по голове обидчику. Хорошие девочки так не поступают! Они сразу бегут к Мариванне и жалуются плаксивым голосом. Ведь если ты девочка, то постоять за себя ты не можешь по определению.
Дальше – больше. Если в старших классах ты отстаиваешь свои права, в любой из возможных ситуаций: в споре с учителем, в борьбе за выбор дальнейшей профессии, в конфликте с одноклассниками, – ты подвергнешься всеобщему осуждению и ярлык «плохой» девочки, возможно, крепко приклеится к тебе на долгие годы.

Фото №3 - Плохие девчонки: кто они на самом деле?
Фото
tumblr.com

Кто же такие эти «плохие» девочки? Похоже, это те, кто не боится постоять за себя. Те, кто видит цель и хочет побеждать. Те, кто устанавливает свои правила и не боится сказать «нет». И, наконец, те, в кого не так-то легко вселить неуверенность в себе. Все эти качества почему-то ужасно раздражают окружающих.

«Хорошие девочки отправляются на небеса, плохие - куда захотят...», – Уте Эрхардт.

Хотя… это совсем не удивительно. Помнишь, в начале материала было про платья? Так вот, если в предыдущем абзаце по описанию ты узнала себя, то прими наши поздравления. Ты – та самая отважная девушка, которая не боится бросить вызов обществу и сломать вредные гендерные стереотипы. Именно такие смелые представительницы слабого пола, как ты, во все времена боролись за право женщины самостоятельно решать, как, где и с кем жить, чем заниматься и сколько детей иметь. Понятно, что такое поведение часто вызывает негодование и ярость окружающих. Людям вообще редко нравятся сильные, самодостаточные личности. Как правило, столкнувшись с такой девушкой, чересчур впечатлительные граждане пугаются и в срочном порядке пытаются отыскать в ней побольше недостатков, сделать ее «плохой» хотя бы в собственных глазах.

Фото №4 - Плохие девчонки: кто они на самом деле?
Фото
tumblr.com

При этом «плохая» девочка может совершенно никак внешне не выделяться из остальной массы. Ей совершенно необязательно прокалывать язык и носить свитшот с черепами. Главное – пойти наперекор вековым представлениям о женской сущности. И, поверь нам, даже если ты будешь делать это на каблуках и в юбке-колокольчике, статус «плохой» девочки тебе обеспечен. Кстати, и во взрослой жизни ситуация ни чуть не лучше. Попробуй получить «мужскую» специальность или устроиться на руководящую должность с солидным окладом – тебя тут же окрестят «выскочкой», «мужланкой» и «карьеристкой». Теперь ты поняла, почему мы взяли слово «плохая» в кавычки? Потому что, на самом деле, нам нравятся сильные девушки, которые отказываются подчиняться нелепым требованиям и знают себе цену. Внимательно посмотри вокруг себя – возможно, та, которую все считают нехорошей, не так уж и плоха. 

Фото №5 - Плохие девчонки: кто они на самом деле?
Фото
tumblr.com

Мы вовсе не призываем никого нарушать правила и порядки, но иногда нужно уметь отстаивать свое мнение, даже если все вокруг «против». И часто для этого приходится защищаться и показывать миру свои иголки. Эй! Да мы неплохие! Внутри мы белые и пушистые – правда же? И если тебе встретится «плохая» девчонка, присмотрись к ней повнимательнее – как знать, возможно, когда-нибудь она станет твоей лучшей подругой и вдохновит тебя на подвиги, о которых ты и не мечтаешь.

Плохие «плохие» девчонки

Еще одна разновидность девушек, получивших название «плохие». Их ты узнаешь сразу. Это легко. В отличие от «плохих» девочек, плохие «плохие» девчонки, как правило, выделяются из толпы своим внешним видом. Их легко можно вычислить по разноцветным волосам, копне дредов, пирсингу и безумному гардеробу. Да, ты не ошиблась, если подумала, что этим девчонкам кровь из носу необходимо, чтобы окружающие обратили на них свое внимание. Нетрудно догадаться, каким именно будет это внимание. В нашем обществе выделяться не принято и, скорее всего, этих бунтарок и хулиганок все осудят. Даже если в душе они милые зайки... Кто там будет разбираться... Плохие «плохие» девушки обычно встречаются на рок-концертах и неформальных уличных тусовках. Они слушают странную музыку в странных пабликах, любят картинки с кровищей, тлен и боль. Наверняка ты таких встречала. Может быть, одна из них учится в твоем классе или живет в соседнем доме. А может быть, это ты. Хм… даже интересно, читают ли хулиганки Elle Girl?..

Фото №6 - Плохие девчонки: кто они на самом деле?
Фото
tumblr.com

Тебе, должно быть, любопытно, как они дошли до жизни такой. И если ты рассчитываешь на веселую историю, то мы тебя разочаруем. Ведь это только со стороны эти девчонки выглядят такими задорными и бесшабашными. В жизни все несколько грустнее и проще. Не всегда, но очень часто оторвами становятся девочки из так называемых неблагополучных семей. Девочки, родителям которых просто нет до них дела: они заняты своими проблемами и не обращают ровным счетом никакого внимания на собственных детей. Этим, кстати, отличаются не только неблагополучные семьи. В обычных семьях (или тех, которые выглядят так со стороны) тоже очень часто случается так, что на ребенка не хватает времени. И растет такая девочка одна – никому не нужный дикий цветок.

«Хорошие девушки ведут дневники; у плохих девушек на это нет времени», – парень из метро.

Такое отношение к себе сложно не заметить. И это ужасно грустно, когда ты чувствуешь себя никому не нужной – кажется, что с тобой что-то не так. Наверное, ты и вправду плохая, если никто тебя не любит. И, главное, очень не хочется, чтобы люди вокруг догадались, как все обстоит на самом деле. Со временем такие девушки учатся прятать свою тонкую, ранимую душу за пестрый и вызывающий фасад. Хорошим поведением плохие «плохие» девчонки тоже не отличаются. Ведь для них чем хуже, тем лучше. А то вдруг кто-нибудь подумает, что они хорошие... Ни-ни! Они же привыкли к тому, что никто их не ценит. Отсюда желание показаться хуже, чем они есть на самом деле. В самых запущенных случаях этим беднягам настолько наплевать на себя, что они пускаются во все тяжкие. Здесь и алкоголь, и наркотики, и беспорядочный секс. Все это до добра, конечно, никого не доводит. И некоторые плохие «плохие» девочки, которые слишком заигрываются, очень плохо кончают. Мы не будем цитировать тебе криминальные хроники, но, думаем, ты понимаешь, о чем мы.

Фото №7 - Плохие девчонки: кто они на самом деле?
Фото
tumblr.com

Слава богу, большинство из них, в конце концов, все-таки учатся себя любить и плавно переходят в категорию просто «плохих» девчонок. Потому что умения за себя постоять у них хоть отбавляй. Встретив плохую «плохую» девчонку, не падай сразу в обморок от страха. Потом можно, но сразу – как-то невежливо… А если серьезно, конечно, стоит быть аккуратной в общении с такими девушками, ведь их часто бросает в крайности, и иногда в очень опасные крайности. Но в душе они добрые и ранимые, так что относись к ним по-человечески.

По-настоящему плохие девочки

Вот мы и подошли к самому интересному. Это та разновидность девочек, про которых сложнее всего сказать, что они плохие. И это ужасно неприятно, потому что они плохие по-настоящему. С виду плохая девочка может ничем не отличаться от всех остальных. Более того, она может быть очень мила, обходительна, вежлива. Такие часто всем улыбаются, со всеми дружат и стараются всем понравиться. Собственно, в этом вроде бы нет ничего плохого, скажешь ты. Да, согласны. Плохое начинается дальше. Ведь все это плохая девочка делает не просто так, а для того, чтобы извлечь выгоду.

Фото №8 - Плохие девчонки: кто они на самом деле?
Фото
tumblr.com

Она старается показаться лучше и манипулирует людьми для того, чтобы добиться своих целей. Ей нельзя доверять. Потому что, если ей будет выгодно и удобно, она не задумываясь тебя подставит. Даже если ты считаешь ее своей лучшей подругой. Домашнее задание делает за нее соседка по парте. Портфель носит поклонник из параллельного класса. Она все про всех знает и не упустит случая настучать училке по любому поводу, ведь для нее это дополнительные баллы в отношениях с учителем, а другие… да плевать на них. В общем-то, другие для по-настоящему плохой девочки вообще не существуют. Вселенная – это она и ее интересы. Такие не умеют дружить. Зато прекрасно умеют стравливать людей между собой. Если в твоей компании все неожиданно почему-то начали ссориться, ищи ее, плохую девочку. Она точно где-то рядом, поверь нам. Подзуживать, настраивать друг против друга – это то, что доставляет плохой девочке настоящее удовольствие.

Фото №9 - Плохие девчонки: кто они на самом деле?
Фото
tumblr.com

Удивительно, но по-настоящему плохих девочек часто любят учителя. Во-первых, они превосходные подлизы. Во-вторых, часто учатся на пятерки. Ну а в-третьих, с ними легко договориться, они с удовольствием расскажут классной, кто, что, когда и где. К сожалению, по-настоящему плохие девочки редко вырастают в прекрасных лебедей. Гораздо чаще они продолжают портить окружающим жизнь и во взрослом состоянии: подсиживать коллег по работе, подлизываться к начальству и уводить мужей у лучших подруг. Ученые всего мира уже много лет не могут разобраться: это вообще лечится? Да, как ни печально, но однозначного ответа на этот вопрос не существует. Конечно, науке известны отдельные случаи чудесного исцеления, но какого-нибудь рабочего механизма вылечивания придумать так и не удалось… Поэтому, если тебе встретится такая на пути, старайся держаться от нее подальше. Кроме неприятностей, от по-настоящему плохой девочки ждать ничего не следует. Учти, кстати, что многие такие девочки вдобавок являются настоящими энергетическими вампирами. Они будут требовать от тебя постоянного участия в их судьбе. До тех пор, пока не найдут более надежную и выгодную поддержку. Тогда они просто тебя выкинут, как ненужную вещь. Sad but true…