Постоянно соблюдать правила этикета практически невозможно (ну, разве только ты не член королевской семьи). И некоторые блогеры частенько палятся на том, что то и дело забывают о хороших манерах.

Мы проскроллили ленту Инстаграма и собрали самые распространенные ошибки твоих кумиров 👇

Фото №1 - Плохой пример: правила этикета, которые постоянно нарушают известные блогеры
Фото
giphy.com

Локти на столе

Согласно правилам этикета, локтям во время трапезы не место на столе. Так что, как только официант приносит еду, следи за своими ручками :) А уж тем более во время маленькой ресторанной фотосессии.

Анастасия Решетова
Анастасия Решетова
Фото
@volkonskaya.reshetova
Алла Брулетова
Алла Брулетова
Фото
@bruletova_

Сумка на столе

В сентябре у нас вышла статья на тему этикета женских сумок. Если пропустила, кликай сюда. Многие знаменитые блогеры ее явно не читали. Задумайся, сколько раз ты видела в Инстаграме фотографии красоток, которые позируют в ресторане со своей сумочкой на столе? Да сто тысяч миллионов! Но по правилам хорошего тона так делать нельзя. Клатч лучше положить на колени или за спину, более объемную сумку расположить на свободном стуле. А если ты ставишь на обеденный стол свой аксессуар, это:

  1. Негигиенично.

  2. Неприлично. Все подумают, что ты очень хочешь похвастаться своей сумкой.

Мария Лобанова
Мария Лобанова, участница восьмого сезона шоу «Холостяк» с Тимати
Фото
Instagram @masha_lobanovaa

Фотографирование людей без их согласия

Тут отличился Коул Спроус, который вообще завел отдельный Инстаграм-аккаунт для того, чтобы публиковать фотки своих фанатов. Но вот в чем фишка: звезда «Ривердейла» снимает только тех ребят, которые тайно пытаются сфотографировать его.

Коул Спроус
Фото
@camera_duels
Коул Спроус
Фото
@camera_duels

Получается двойное нарушение норм этикета: поклонники вторгаются в личное пространство Коула (делая снимки актера без разрешения), он творит это в ответ. А потом пишет шутливо-возмущенный отзыв в подписях к снимкам, давая всем понять — он против таких съемок исподтишка.

Вторжение в личное пространство других людей ради видео

Мы обожаем забавные ролики с безобидными пранками, они отлично поднимают настроение. Но если говорить об этикете, то подбегать к другим людям и нарушать их зону комфортно, при этом без разрешения снимая все происходящее на камеру (смотри предыдущий пункт), — не комильфо. Очень любим Регину, но в пример ставим именно ее видосики 👇

Ругаться матом

  • (это делают почти все блогеры 😂)

Да, girl, бранные словечки, это конечно, весело и пикантно (иногда), но все-таки неприлично. Так что, если собираешься вещать что-то на большую аудиторию, при этом оставаясь в глазах фолловеров воспитанной девушкой, лучше избегать мата. Бери пример с Антона Лапенко! Сложно? Тогда залетай в нашу статью, в которой мы рассказали, какими словами ругаться, чтобы не материться.