Главные героини диснеевских сказок только на первый взгляд чистые, добрые и невинные души. Если посмотреть любимые мульты внимательно, то можно заметить и темные стороны любимых принцесс.

Источник
giphy.com

Покахонтас подвергла свой народ опасности из-за парня

Почти во всех диснеевских мультфильмах есть такой мотив: главные героини моментально (с первого взгляда) влюбляются в парней, о которых не знаю ровным счетом ничего. И если в истории про Спящую красавицу или Золушку парни только спасали своих возлюбленных, то Покахонтас могла серьезно пострадать из-за Джона Смита. Из-за влюбленности к парню принцесса подвергла опасности свой народ. Согласись, что это слишком безрассудно!

Фото №1 - Плохой пример: самые ужасные поступки диснеевских принцесс

Белоснежка ворвалась в чужой дом

Сегодня за проникновение в чужой дом и в тюрьму посадить могут. В волшебном мире, однако, в заточение попадают по-другим причинам. Поэтому Белоснежке хватило наглости не только ворваться во владения гномов, но еще и уснуть в их постели!

Фото №2 - Плохой пример: самые ужасные поступки диснеевских принцесс

Эльза трусливо сбежала от своих ошибок

Главная героиня мультфильма «Холодное сердце» — настоящий кумир для многих девчонок. Но вот какому поступку Эльзы подражать точно не стоит. Помнишь, как, не справившись со своими эмоциями, девушка заморозила все свое королевство, а потом сбежала, чтобы не нести ответственность за свои поступки. Вместо того, чтобы начать решать проблемы, Эльза предпочла… попеть! Серьезно?

Фото №3 - Плохой пример: самые ужасные поступки диснеевских принцесс

Мерида превратила свою маму в медведя

Да, центральный персонаж мульта «Храбрая сердцем» — тот еще сорванец, но подсовывать маме заколдованный кекс… Это уже too much! Мерида не просто лишила свою родительницу человеческого облика, но и поставила ее жизнь под угрозу. Хорошо, что это вымышленная история!

Фото №4 - Плохой пример: самые ужасные поступки диснеевских принцесс

Белль ослушалась Чудовище и пошла в запретную часть замка

То есть нарушила обещание и вообще поступила не так, как должна вести себя леди в гостях. Знаешь, как говорят? «Любопытной Варваре на базаре нос оторвали». Потому что не надо совать его, куда не следует. Белль просто очень повезло!

Фото №5 - Плохой пример: самые ужасные поступки диснеевских принцесс