По алфавиту: новые BB, СС, DD, EE и даже ZZ-средства

Судя по всему, производители решили освоить весь алфавит. В числе новых буквенных кремов – ВВ-лак, СС-помада, PP- и ZZ-кремы. Чтобы тебе было легче ориентироваться среди многочисленных аббревиатур, запомни основные функции «алфавитных» средств.

СС – Correcting Cream/ Color Control

СС-кремы корректируют тон кожи, подстраиваются под ее цвет, плюс перекрывают недостатки кожи. Одним словом сочетают свойства корректора, консилера и хайлайтера.

ВВ – Beauty Balm/Blemish Balm Cream/Blemish Base

ВВ-средства также выполняют ряд действий: увлажняют, защищают кожу и корректирует тон. В случае с BB-кремом для ногтей, средство маскирует несовершенства ногтей и ухаживает за ними благодаря витаминному составу.

DD – Daily Defence/ Dynamic Do All

DD-представители в первую очередь направлены на защиту кожи от внешних факторов и старения. В дополнение, средства обладают ухаживающими функциями и тонирующим эффектом.

Средство Prep + Prime CC Colour Correct, M.A.C; Intense Care LS CC Cream, Tony Moly; СС-помада Rouge Ecstasi, Giorgio Armani; DD-крем, Julep; крем Naked Skin Beauty Balm, Urban Decay

EE – Ever Effect/Extra Exfoliation

EE-кремы обновляют и отшелушивают кожу, защищают от воздействия солнца, в зависимости от средства – увлажняют, придают сияние и легкий оттенок. Например, в ЕЕ-креме Enlighten от Estée Lauder объединились ухаживающие функции (защита от УФ-лучей, борьба с пятнами постакне) и спецэффекты (крем придает сияние и отлично выравнивает тон кожи).

ZZ

У ZZ–крема нет однозначной трактовки. Средство совмещает свойства праймера (выравнивает кожу и надолго сохраняет ее гладкость), ухаживающие функции (уменьшение покраснений) и маскировку веснушек. 

PP – Pink Perfect Creme

PP-крем станет идеальной основой под макияж. Средство выравнивает кожу и улучшает ее тон, сужает поры и придает естественное сияние.

PP-крем «Совершенное сияние», Erborian; EE-крем Enlighten, Estée Lauder; ZZ-крем Shocking ZZ cream, Label Young; ВВ-крем для ногтей, Orly; крем Perfect Hydrating BB Cream, Shiseido