По «Игре престолов» выйдет еще один приквел

За сотню лет до «Песни льда и пламени»…

HBO выпустит экранизацию «Повести о Дунке и Эгге» Джорджа Р.Р. Мартина. Цикл произведений является приквелом «Игры престолов».

Об этом сообщает Variety.

Источник
giphy.com

На данный момент ведутся только самые ранние этапы переговоров о проекте — не определен ни режиссер, ни сценарист.

События «Повестей о Дунке и Эгге» происходят за 90 лет до действий «Песни льда и пламени» (по которой экранизирована «Игра престолов»). Главные герои фэнтезийного цикла — рыцарь Дункан Высокий и его оруженосец принц Эйегон Таргариен — он же Эгг.

Источник
giphy.com

В настоящее время повестей о Дунке и Эгге опубликовано три: «Межевой рыцарь», «Присяжный рыцарь» и «Таинственный рыцарь». Последняя из них появилась в 2010 году. По словам автора, будет выпущено еще больше произведений этого цикла.

Фото
giphy.com

Инсайдеры Variety сообщают, что, хотя продюсеры и находят этот проект перспективным и приоритетным для HBO, сама телесеть пока не приняла окончательное решение и не дала согласие на производство адаптации.

Вселенную «Игры престолов» компания планирует развивать и дальше. Однако пока они не нашли подходящего варианта кроме «Дома дракона» — этот спин-офф выйдет в 2022 году.

Джордж Мартин и представители HBO отказываются комментировать эту информацию. Несмотря на то, что проект находится в разработке, это не значит, что мы точно его увидим. Будем надеяться, что дело зайдет дальше пилотного выпуска!