По истории детей, застрявших в пещере в Таиланде, снимут 2 фильма

Две точки зрения на одно и то же событие.

Прошло всего несколько дней после успешного спасения мальчиков, которые 23 июня застряли в затопленной пещере в Таиланде, но уже стало известно, что по их истории снимут целых 2 фильма. Первой анонсировала предстоящий релиз компания Pure Flix Entertainment. 

«Pure Flix присоединяется ко всему миру в благодарностях Господу, который ответил на наши молитвы о благополучном спасении застрявших в пещере в Таиланде. Слово — управляющему партнеру компании Майклу Скотту из его дома в Таиланде, который помогал спасателям в Чианг Рае последние 4 дня». 

Майкл Скотт — сооснователь компании. Несколько месяцев в году он проводит в Таиланде, и он, разумеется, не мог не проникнуться этой историей. К тому же, его жена росла вместе с дайвером, который погиб 6 июля, доставляя детям баллоны с кислородом. Майкл так прокомментировал новость о создании картины: 

«Мы видим в этом фильме возможность вдохновить миллионы людей по всему земному шару. Мы стали свидетелями этих событий и получили информацию, чтобы рассказать реальную историю о том, как весь мир объединился, чтобы спасти 13 детей из пещеры на границе с Китаем». 

Звучит очень даже правильно и вдохновляюще, но не все люди думают также. Режиссер «Иллюзии обмана 2» Джон Чу на следующий день после возникновения этой новости объявил, что совместно с компанией Ivanhoe Pictures он примет участие в создании своего кино, посвященного этой истории. Он также написал в своем твиттере гневный пост в сторону компании Pure Flix: 

 «Я отказываюсь позволять Голливуду снимать Whitewash Out — историю спасения из тайской пещеры! Никогда. Не под нашим наблюдением. Это не произойдет, или же мы устроим им ад. Это прекрасная история о людях, спасающих других людей. Так что любой, кто думает об этой истории, должен делать это правильно и с уважением». 

Почему Джон так возмущается, можно лишь предположить: возможно, все дело в том, что Pure Flix снимает фильмы на христианские темы, и режиссер просто не хочет, чтобы в этом фильме говорили не о спасателях и людях, а о вере и религии. Представители Pure Flix сообщают, что хотят сконцентрироваться на вдохновляющем аспекте истории. В любом случае, реальные подробности этого противостояния между компанией и режиссером пока неизвестны, и нам остается ждать начала съемок и выхода обеих новинок в прокат.