По «Очень странным делам» выпустят комикс. О чем он будет?

Добро пожаловать на Изнанку.

Как ты помнишь, в первом сезоне Уилл Байерс, которого играет Ноа Шнапп, попал в альтернативную реальность, так называемую Изнанку, и в течение недели прятался там от монстра. В самом сериале не было показано, что именно происходило с Уиллом. Известно только, что эти события очень сильно повлияли на мальчика. Поэтому создатели «Очень странных дел» решили рассказать, что же произошло на Изнанке. Они объявили о релизе книги комиксов, которая будет посвящена этой части истории. Об этом сообщило издание Entertainment Weekly. Комиксы выпустит издательство Dark Horse. По словам компании, книги должны дать фанатам 

«возможность исследовать мистический мир Хоукинса в Индиане».  

Первые варианты возможных обложек комиксов выложили у себя в твиттере художники Кайл Ламберт и Алекси Бриклот. 

Историю напишет Джоди Хаузер, который известен созданием серий комиксов по вселенной «Звездных войн». Иллюстратором выступит Стефано Мартино, художник, нарисовавший некоторые выпуски печатного «Доктора Кто». Президент издательства Майк Ричардсон поделился общими впечатлениями от этого проекта. 

«Мы очень рады возможности поработать с Netflix и перенести мир ''Очень странных дел'' в комиксы». 

Причем это будет первая книга из целой серии графических романов по вселенной этого сериала. Версию первой части на английском языке можно будет приобрести уже в сентябре, а вот про перевод на русский язык пока что ничего не известно.