По следам Арчи Эндрюса: места съемок «Ривердейла»

В гостях у любимого сериала.

Съемки «Ривердейла» проходят в Ванкувере и Британской Колумбии, западной провинции Канады. Сериал известен не только интригующей детективной линией с элементами драмы, но и замечательной работой операторов и монтажеров. Ты только вспомни, какие атмосферные и таинственные места в лесу, неоновые вывески в кафе и баре… Так где же это все в реальности? 

Река Sweetwater 

Место, где все началось. Тайные романтические встречи, побег и преступление. В реальности съемки происходили в трех местах: 

  • Алеутское озеро (Alouette Lake)

На самом деле оно не такое уж и мрачное и мистическое. Наоборот, это довольно популярное среди туристов место в Канаде: великолепный горный пейзаж, зелень хвойных лесов и чистейшая вода — идеально для красивых фото и уютных пикников. 

  • Golden Ears Provincial Park

Довольно атмосферное местечко, где бурное течение омывает прибрежные валуны, а за каждым поворотом мерещится плачущая Шерил, которая только выбралась из воды. 

#ig_color #canon_photos #shotzdelight #myhtgtstory #electic_shotz

Публикация от Daniel J. Nwss 9. HockeyA1rep (@daniel___jacinto)

  • Alice Lake Provincial Park in Squamish

Еще одно живописное канадское место, где проходили съемки сериала. Романтичное, светлое и безмятежное, может быть, где-нибудь здесь останавливались Арчи и Джеральдина Гранди? 

Take a deep breath 🙏🏻 #explorebc #nrc #thesweatlife #trailrunning

Публикация от Matt Diederichs (@mattddrchs)

Бар «Белый Змей» 

Во время съемок в городе Langley (Британская Колумбия) небольшой бар Gabby’s Country Cabaret, где каждый день выступают музыкальные группы, превратился в убежище банды Змеев Саутсайда — бар «Белый Змей». 

#riverdale #southsideserpents

Публикация от Stephanie Koenigshofer (@stephanie_koenig22)

А вот, как выглядит бар в обычное время:

Старшая школа Ривердейла 

Место, где учатся главные герои истории. Это типичная американская школа, в которой есть футбольная команда (Бульдоги), команда поддержки (Лисички), а также школьная газета Blue & Gold. Что касается сцен на улице и внешнего облика школы, то тут съемочной команде под руку попалась Lord Byng Secondary School с красивой парадной лестницей и массивными колоннами на крыльце. 

O' Hale Riverdale

Публикация от Brianna Marie (@briannakhu)

Сцены жизни внутри школы снимали в разных учебных заведениях. Например, спортзал, где проходил кастинг в команду поддержки, снимали в John Oliver Secondary School в Ванкувере, где играет команда Jokers: 

В том числе, здесь снимали и посиделки друзей за ланчем:

On set of Riverdale

Публикация от Logan Wagner (@korrupted_pictures)

Также часть съемок проходила в Burnaby Mountain Secondary School

Футбольные матчи 

Футбольные игры в основном снимали в Bear Creek Park, Surrey, а также на поле рядом со школой Point Grey Secondary School в Kerrisdale Park.

Ресторан Pop Tate’s Chock’lit Shoppe 

Где же этот удивительный ресторанчик с неоновыми вывесками? В реальности пилотный выпуск был снят в ресторане Rocko's Family Diner. Это семейное кафе можно найти на шоссе 32789 Lougheed Highway, Mission, Британская Колумбия. 

К слову, это не первые съемки в закусочной. До этого здесь снимали «Перси Джексон и похититель молний», короткометражку Killer Amongst Us и фильм «Замученный» 2009 года. 

В телевизионной индустрии так принято: если в сериале собираются использовать определенное место регулярно, то пилотный выпуск снимают в оригинальном месте, а потом воссоздают его на съемочной площадке в студии. Так что все остальные серии были сняты на закрытой площадке.

Так Pop's выглядит в реальности:

Фото №1 - По следам Арчи Эндрюса: места съемок «Ривердейла»
Фото
Архивы пресс-служб

А так в сериале:

Фото №2 - По следам Арчи Эндрюса: места съемок «Ривердейла»
Фото
Архивы пресс-служб

Fort Langley 

Населенный пункт в Британской Колумбии. Славится небольшими улочками, мирной атмосферой и живописными домиками. 

Кинотеатр 

2 сезон 14 серия: Шерил и компания отправляются смотреть фильм, а вот и реальный кинотеатр — The Park Theatre on Cambie Street.

Фото №3 - По следам Арчи Эндрюса: места съемок «Ривердейла»
Фото
Google Maps

Ратуша Ривердейла 

В реальности — исторический муниципальный зал Форт-Лэнгли (The historic Fort Langley Community Hall).

Фото №4 - По следам Арчи Эндрюса: места съемок «Ривердейла»
Фото
Google Maps

Госпиталь 

В 6 эпизоде Бетти и Джагхед посещают сестер Милосердия, чтобы повидаться с сестрой Бетти. Съемки этой серии происходили в колоритном психиатричесокм госпитале, известном как Ривервью

Этот госпиталь считается самой «фотогеничной» психиатрической лечебницей в Канаде: там снимали множество фильмов и сериалов. 

Но на этом роль госпиталя в Ривердейле не заканчивается. Также он использовался при съемках протеста школы Саутсайда Хай, где учились Змеи.

Фото №5 - По следам Арчи Эндрюса: места съемок «Ривердейла»
Фото
Google Maps

Посвящение Вероники 

Храм, используемый для съемок — the St. Francis of Assisi Parish в Ванкувере.

Загородный дом Лоджей 

Есть предположение, что данный особняк снимали на Bowen Island. Неужели это то самое место, где стояла наша любимая четверка и обсуждала скупку многих учреждений в городе?

Фото №6 - По следам Арчи Эндрюса: места съемок «Ривердейла»
Фото
Google Maps

Ключевая сцена 

Финал второго сезона был снят на старой пристани Albion Ferry в Fort Langley:

Фото №7 - По следам Арчи Эндрюса: места съемок «Ривердейла»
Фото
Архивы пресс-служб

Сходим в гости? Все дома героев сериала существуют на самом деле, и расположены они в центре Ванкувера, так что до них легко добраться. 

Дом Арчи 

  • 2037 East 3rd Avenue
Фото №8 - По следам Арчи Эндрюса: места съемок «Ривердейла»
Фото
Архивы пресс-служб

Дом Вероники 

Частью внутреннего убранства дома послужил один из залов павильона для мероприятий The Permanent, а также внушительное крыльцо с колоннами:

#ThePermanet #Architecture #Vancouver #Canada

Публикация от Paul EA (@piescalonaa)

Дом Бетти 

Забавно, но «девчонка напротив» живет довольно далеко от Арчи Эндрюса — даже в другом городе! Для съемок команда сериала выбрала дом в Нью-Уэстминстере, 111 Queens Ave.

Фото №9 - По следам Арчи Эндрюса: места съемок «Ривердейла»
Фото
Архивы пресс-служб

Особняк Блоссом 

Семейный особняк был снят в двух местах. Один из них — Медный каменный дом в Южном Лэнгли (the Copper Stone Mansion in South Langley), другой — the Cecil Green Park House при Университете Британской Колумбии. Он использовался только для съемок первого эпизода.

Фото №10 - По следам Арчи Эндрюса: места съемок «Ривердейла»
Фото
Архивы пресс-служб

Интересный факт

Во время съемок рабочая группа компенсировала затраты предприятиям и барам, в которых проводились съемки. Они выкупали место на несколько дней, но чтобы хозяин заведения не ушел в убыток из-за потери клиентов на период съемок, съемочная команда выплачивала ему определенную сумму каждый день. Также они развесили объявления, в которых предупреждали о том, в какое время будут идти съемки.