Ты же в курсе, что в середине сентября в Нью-Йорке прошло главное модное мероприятие месяца — NEW YORK FASHION WEEK (NYFW) SPRING/SUMMER 2021? Дизайнеры из мировой столицы моды представили коллекции и лукбуки, в которых рассказали о тенденциях будущего сезона.

Мы уже пережили возвращение 60-х, 70-х, 80-х и 90-х. Весной 2021 настанет время самого изящного (и моего самого любимого!) времени — в тренде будет стиль 1940-х годов.

На какие элементы одежды из прошлого именитые кутюрье рекомендуют обратить внимание в будущем сезоне? Сейчас разберемся :)

Платья в строгом стиле

В начале 40-х на мир обрушилась Вторая Мировая война, которая повлекла за собой множество стильных преобразований. Из-за необходимости экономить даже на ткани, мода сильно упростилась: основным фасоном платья стал наряд с квадратными плечами и лаконичной юбкой.

Судя по весенне-летнему лукбуку бренда Rodarte, в новом модном сезоне к нам прямиком из 40-х возвращаются такие же строгие платья с воротничками, широкими плечами и рукавами-фонариками. Ох, как же красиво!

Объемные плечи

Впервые тренд на «объемные плечи» появился как раз в начале 1940-х. У жакетов стали появляться большие, широкие плечики, которые помогали девушкам выглядеть более властно и строго.

И это еще один ретро-тренд, который появился на неделях моды в 2020.

К слову, оверсайз пиджаки по-прежнему актуальны, только теперь мы добавляем к ним широкие плечики и носим с абсолютно любым низом.

Шифоновые перчатки

В 1947 году Кристиан Диор выпустил первую коллекцию в стиле New Look: изящные шляпки, широкие юбки, приталенные платья… Но самое интересное — тонкие перчатки из шифона или органзы, украшенные жемчугом и кружевом.

В новом сезоне этот необычный аксессуар снова будет с нами. Возможно, это связано с условиями пандемии, а, возможно, дизайнеры просто решили поностальгировать. В любом случае, шифоновые перчатки — это очень красиво и очень актуально. Носить их будем с платьями прямоугольного кроя и с брючными костюмами.