По следам «Звездных войн»: 7 локаций, которые ты можешь посетить

Не выходя в открытый космос ;)

«Звездные войны» — одна из самых популярных саг в мире. Многие фанаты мечтали бы посетить фантастические места из этой вселенной. Все фильмы снимались в студии с использованием компьютерной графики, но часть съемок проходила в реальных местах. 

Мы составили для тебя список мест, ставших вдохновением для создателей саги. Можешь использовать их в качестве маршрутов для путешествий — не пожалеешь!

Фото №1 - По следам «Звездных войн»: 7 локаций, которые ты можешь посетить
Фото
giphy

1. Планета Эндор — национальный парк Редвуд, Калифорния

Эндор — это лесистая планета и дом пушистых Эвоков. Здесь проходила эндорская битва, результатом которой стало падение Галактической Империи в шестом эпизоде саги. Сцены битвы снимались на северо-западе Калифорнии, в секвойных лесах округа Дель-Норте. Джорджу Лукасу нужен был дикий ландшафт, который контрастировал бы с технологической силой Империи. Но команде режиссера пришлось около года использовать бульдозеры для работы над рельефом и высаживать папоротники с другими растениями, чтобы местность выглядела еще более дикой.

Фото №2 - По следам «Звездных войн»: 7 локаций, которые ты можешь посетить
Фото
Архивы пресс-служб

2. Планета Хот — ледник Хардангерйокулен, Норвегия 

На плане Хот находилась база повстанцев в пятом эпизоде, спрятанная в снежной долине, испещренной ледяными хребтами. Продюсеры фильма довольно долго находились в поисках подходящего места. Дошло до того, что они подумывали провести съемки на Северном полюсе. Но к счастью для актеров, выбор пал на норвежскую железнодорожную станцию Финсе, которая расположена у подножия ледника Хардангерйокулен. Актеры и съемочная группа проживали в отеле Finse 1222. Там же были сняты сцены метели. Основные сцены боя снимались на близлежащем леднике.

Фото №3 - По следам «Звездных войн»: 7 локаций, которые ты можешь посетить
Фото
Архивы пресс-служб

3. Планета Татуин — бедуинские поселения и пустыни Туниса 

Тунис стал воплощением планеты Татуин (название заимствовано у берберского городка Татавин), и его виды присутствуют во всех эпизодах, кроме пятого. В солончаковой впадине Эль-Джерид были построены декорации фермы Ларсов, которые сохранились до сих пор. На острове Джерба было возведено жилище Бена Кеноби, а окрестности стали площадкой для города Мос-Эйсли. Песчаные дюны близ Нефты, стали местом блуждания R2-D2 и C-3PO в четвертом эпизоде. Дом Люка был сконструирован и отснят в 300 километрах от пересохшего соленого озера Шотт-эль-Джерид. До него можно добраться на автомобиле по координатам GPS. Дом из фильма 1977 года был снесен, но снова построен для «Атаки клонов», а затем восстановлен фанатом.

Фото №4 - По следам «Звездных войн»: 7 локаций, которые ты можешь посетить
Фото
Архивы пресс-служб

4. Храм на планете Явин IV — пирамида майя в Гватемале 

Руины гватемальского национального парка Тикаль стали базой повстанцев из четвертого эпизода, расположенной в древнем храме посреди джунглей планеты Явин IV. В сцене посадки «Тысячелетнего сокола» отчетливо видны храмы цивилизации майя.

Фото №5 - По следам «Звездных войн»: 7 локаций, которые ты можешь посетить
Фото
Архивы пресс-служб

5. Планета Мустафар — вулкан Этна 

Вулкан Этна — крупнейший действующий вулкан в Европе. Находится он на побережье Сицилии, и его извержение происходит несколько раз в году. Во время съемок третьего эпизода операторам удалось запечатлеть мощное и красочное извержение с разных углов. Эти материалы были использованы для создания кульминационной сцены схватки Оби-Вана и Энакина на планете Мустафар.

Фото №6 - По следам «Звездных войн»: 7 локаций, которые ты можешь посетить
Фото
Архивы пресс-служб

6. Планета Кашиик — Пхукет, Таиланд и Гуйлинь, Китай 

Планета Кашиик покрыта густыми лесами и населена сородичами Чубакки — племенами вуки. На ней происходят действия третьего эпизода. Для некоторых кадров съемочной команде пришлось снимать карстовые скалы провинции Пхангнга с воздуха. Помимо этого захватывающие красоты Таиланда разбавили пейзажами из национального парка Гуйлинь, который находится в Китае. В этом парке полно столпов известняка, покрытых лианами и деревцами, образующих каменный лес.

Фото №7 - По следам «Звездных войн»: 7 локаций, которые ты можешь посетить
Фото
Архивы пресс-служб

7. Планета Набу — озеро Комо, Италия 

В Италии есть озеро Комо, на маленьком мысе которого расположена Вилла Бальбьянелло. Это место использовалось для съемок второго эпизода: романтическое свидание Падме и Энакина и их тайная свадьба. Внешний вид виллы был изменен компьютерной графикой, но ты легко найдешь балкон, на котором Энакин поцеловал Падме. 

Теперь за довольно большие деньги здесь можно арендовать помещение для свадебной церемонии. Естественно, отбоя от желающих нет.

Фото №8 - По следам «Звездных войн»: 7 локаций, которые ты можешь посетить
Фото
Архивы пресс-служб