По «Великому Гэтсби» снимут мини-сериал

Создатель «Викингов» примет участие в работе над новым проектом.

Как пишет THR, две студии по производству фильмов A+E Studios и ITV Studios America вместе с создателем популярных сериалов «Тюдоры» и «Викинги» Майклом Хёрстом готовятся к работе над новой адаптацией знаменитого романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби».

Примечательно, что это будет не фильм, как мы видели в проекте с Леонардо Ди Каприо, а законченный мини-сериал.

Источник
giphy.com

До этого, как утверждают источники, A+E Studios уже пыталась получить права на роман Фицджеральда, но компания BBC купила их раньше, выпустив сериал Роберта Марковица с Тоби Стивенсом и Полом Раддом в 2000 году.

Новый сериал о Великом Гэтсби находится в разработке уже около трех лет. Ожидается, что история затронет жизнь афроамериканского сообщества и расскажет о музыкальной субкультуре 20-х годов XX века.

Фото
Getty

К тому же, адаптация более конкретно расскажет о некоторых персонажах-женщинах, которые фигурируют в сюжете. По словам сценариста, он хотел бы показать классический американский роман, акцентируя внимание на проблемах современного общества.

Создатель «Викингов» выступит в качестве сценариста и исполнительного продюсера. В данный момент студия ищет режиссера для работы над проектом.