По всему Киру

Побывав на презентации новой коллекции Kira Plastinina, директор моды Лилия Симонян отметила полное преображение марки. Строгие линии, сдержанные цвета и принты, и никакого намека на розовые пачки!

К каждой своей съемке я готовлюсь долго и обстоятельно, изучаю новые коллекции и выбираю, что из этого мне может подойти в конкретный номер. С такой же любовью собираются и луки на самой площадке. Неудивительно, что к концу съемки с некоторыми вещами расстаться почти невозможно – хочется позаимствовать тот же образ в свой гардероб. Именно так в мой шкаф попали вещи из мартовской съемки ELLE GIRL: желтое платье с жабо и нежная бежевая блузка c принтом из весенне-летней коллекции Kira Plastinina. Ношу их все лето и уже привыкла получать комплименты о красивых нарядах. Но каждый раз, отвечая на вопрос «где купила?», сталкиваюсь с неподдельным удивлением. А дальше следуют фразы вроде: «Неужели в Kira Plastinina бывают такие стильные вещи?», «Это же подростковая марка», ну и фирменное «Я думала, что в этих коллекциях сплошные розовые пачки!». 

Возмущенная таким количеством стереотипов о марке, я решила разобраться, откуда у мифов растут ноги, особенно когда все модные редакторы в курсе новой концепции бренда. Марка Kira Plastinina появилась целых шесть лет назад: на тот момент самой Кире было всего 14. Но несмотря на свой юный возраст, ей удалось почувствовать вкусы и желания своих сверстниц и безоговорочно попасть в точку. Так Кира Пластинина обзавелась целой армией поклонниц, а ее коллекции стали синонимом подросткового стиля. 

 
Фото
предоставлены пресс-службой Kira Plastinina

Редакторы ELLE GIRL, в том числе и я, подружились с дизайнером с дебютных коллекций и из первых уст узнавали и об огромном гардеробе ее кукол, сделанном своими руками в еще совсем юном возрасте, и о том, что так полюбившиеся нам всем принты перешли на футболки прямиком с последних страничек школьных тетрадей. 

И вот Кире уже 20! Совсем недавно она отпраздновала свой день рождения, и, конечно, многое изменилось в ее мировоззрении. За шесть лет существования бренда Кира успела представить множество коллекций, выпустить премиум-бренд LUBLU Kira Plastininа, посотрудничать со звездами и профессионалами мировой величины – от актрисы Линдсей Лохан до гуру фотографии Кеннета Уилларда, и получить профессиональное образование в американском университете Meadows School of the Arts. 

Вместе с Кирой во взрослую жизнь перешла и марка Kira Plastinina. В коллекциях появились строгие линии и полутона, а отдельные вещи стали настоящим объектом желаний модных it-girls. А мне остается добавить, что лично я люблю новую Kira Plastininа еще и за то, что она все так же остается верна себе и легко угадывает наши девичьи желания. 

2012 презентация коллекции весна-лето

Фото
предоставлены пресс-службой Kira Plastinina

2012 самая свежая коллекция – осень-зима

Фото
предоставлены пресс-службой Kira Plastinina

ПО ФАКТУ

2007 – дебютный показ Kira Plastinina и открытие первого магазина 

2007 – Перис Хилтон прилетает в Москву в поддержку новой коллекции Kira Plastinina

2008 – первый показ коллекции на Неделе моды в Риме. Кира получает приз как самый талантливый молодой дизайнер

2008 – Кира представляет коллекцию MALIBU сезона SS-2009 на Неделе моды в Милане

2009 – открытие флагманского магазина Lublu Kira Plastinina в Лос-Анджелесе

2010 – открытие корнера LUBLU Kira Plastinina в лондонском универмаге Harrods

2011 – Джорджия Мэй Джаггер приезжает в Москву для участия в показе LUBLU Kira Plastinina

2011 – в сотрудничестве с Линдсей Лохан выходит лимитированная коллеция Kira Plastinina

Must haves из новой коллекции Kira Plastinina осень-зима 2012

Фото
предоставлены пресс-службой Kira Plastinina