Победим COVID: Платежная система «Мир» перевела на помощь больницам почти 100 млн рублей

Ты тоже помогла врачам, если не нарушала режим самоизоляции и оплачивала онлайн-покупки картой «Мир».

Ты наверняка помнишь, как в середине апреля мы призывали тебя заняться онлайн-шоппингом, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом. Именно тогда платежная система «Мир» запустила проект #МирПомогаетВрачам. В рамках него за каждую оплату, совершенную россиянами онлайн по карте «Мир» в российских интернет-магазинах и сервисах, платежная система переводила 1 рубль из собственных средств на помощь медицинским учреждениям. В частности, в благотворительный фонд «Живой», который собирал заявки с больниц по всей стране и направлял им необходимую экипировку и оборудование.

20 июля проект официально завершился, и его результаты превзошли все ожидания: за три месяца держатели карт «Мир» совершили почти сто миллионов транзакций онлайн, поэтому в благотворительный фонд «Живой» было переведено 98,8 млн рублей!

На эти деньги была оказана помощь более чем 70 больницам по всей стране. Средства пошли на закупку масок, перчаток и других средств индивидуальной защиты. Во многие больницы были куплены кровати, обеззараживатели, портативные рентген-установки, и анализаторы крови — в общей сложности более 640 единиц медицинского оборудования и более 250 000 единиц СИЗ. Посмотреть подробные итоги проекта можно на сайте проекта.

Фото
giphy.com

Владимир Комлев, генеральный директор платежной системы «Мир», отметил:

«Мы рады, что наш проект #МирПомогаетВрачам оказался таким нужным и своевременным, что мы вместе с фондом смогли максимально оперативно оказывать помощь больницам именно в тех регионах, которые нуждались в этом больше всего».

Фото
giphy.com

Если ты совершала онлайн-покупки картой «Мир» за последние три месяца, то знай, что тоже приложила руку к этому доброму и (не побоимся этого слова) великому событию!