Победитель конкурса фанфиков: «Очень странные дела» в Хогвартсе

Выбрать одну победительницу в нашем конкурсе фанфиков было сложно. Поэтому мы выбрали три! Cегодня очередь драббла от Насти Алексеевой. Приятного чтения :)

Автор: Настя Алексеева.

Фэндом: «Гарри Поттер», «Очень странные дела», Momoland.

Направленность: Джен.

Жанр: AU, учебные заведения, романтика, ООС, юмор.

Пейринг или персонажи: Майк Уилер/Элевен, Нэнси Макдони.

Источник
Pinterest

— Ах, Хогвартс, родненький, как же я по тебе скучала! — спрыгивая с повозки, кричит Элевен и спешит по дорожке к замку.

Flashback.

Эль никогда не была образцовой девчонкой: она носилась по коридорам сломя голову и разбивала колени. И письмо она получила, совершенно не подозревая о своих способностях. Родители безумно перепугались, отказываясь отпускать дочь неизвестно куда, но ее уговоры помогли. Взамен же они попросили присылать каждый месяц письмо, где она будет рассказывать обо всем.

Самое нервное для девочки было проходить через стену на платформу 9 ¾. Рядом никого не было, родители могли лишь потрепать по голове и сказать напутственные слова. Эль до сих пор не верила, что это все не сон. Она действительно может пройти через стену? Это была самая настоящая магия.

Но, толкая тяжелую тележку с закрытыми глазами, она даже не заметила, как преграда была преодолена, и ей на глаза попался вокзал. Толпа детей, нервные родители с чемоданами суетливо бежали до вагонов, а перед ней стоял черный лакированный поезд с табличкой: «До Хогвартса».

Источник
Pinterest

Сдав багаж, девочка растерянно направилась к вагону. Внутри ситуация была не лучше: куча людей стояла в проходе, обнимаясь и обсуждая последние новости. Все купе были заняты, но, пройдя чуть дальше, Эль заметила свободное. Выглядывая на вокзал из вагона, она почувствовала печаль и тоску.

— Ну, поехали в этот ваш Хогвартс, — задумчиво прошептала себе под нос девочка, крепко стискивая в руках белую плюшевую альпаку.

Спустя месяц как Эль познакомилась со многими ребятами, она стала находить в своей сумке различные конфеты и мармелад. Элевен не знала каким образом они у нее там оказывались, но и разумно не спешила пробовать. На шоколад у нее была аллергия, а мармеладных медведей она любила, потому что они напоминали ей о семье.

Ее соседка, Нэнси Макдони, совершенно случайно съела кусочек шоколада и потом весь день несла всякую чепуху. Эль сразу же поняла, что дело нечисто и просто решила выкидывать все сладости в мусорное ведро.

Спустя неделю к ней подошел очень милый мальчик, на голове которого было облако из кудрей.

— Еще не влюбилась в меня? — Он держался смело, хоть и было заметно по стиснутым кулакам, что он волнуется.

— Чего? — удивилась девочка, но не дождалась ответа, так как странный студент убежал восвояси.

Потом Эль узнала, что это был не кто иной, как Майк Уилер с факультета Слизерин, а в сумке она больше не находила сладких конфет. Парнишка же затаился, поняв, что его план не сработал и через Нэнси начал подкладывать когтевранке стихи.

«В твоих глазах я весь теряюсь,

Они словно бездной меня так и манят.

И человек покорно подчиняясь,

Когда сердце холодностью ранят.»

— Ах, это так романтично, — прижав руки к алеющим щекам, пролепетала Нэн, глядя прямо на письмо.

— И ничего не романтично, чушь какая-то. — Эль не смыслила в поэзии и не разбиралась в этом. Но письмо она положила под подушку, временами перечитывая его перед сном.

Стихотворения сменялись на более грустные, а девочка даже не старалась зацикливаться на каком-то поклоннике, больше времени проводя в библиотеке за книгами.

Очередное стихотворение летело в мусорное ведро, а Майк, стиснув зубы, шел к себе в комнату, на ходу сочиняя новое.

End of flashback.

Источник
Pinterest

— Эй, чудачка, давно не виделись! — Эль резко обернулась, встречаясь с хитрыми глазами слизеринца. Девушка молча стерпела обидное прозвище, пряча сжатые ладони в карманы.

— Отвали, Майк.

— Вау, а ты стала смелее, неужели так соскучилась по мне? — Уилер поравнялся с ней, заинтересованно заглядывая в лицо девушки.

— Еще чего, вспоминать тебя не вспоминала, — гордо подняв нос, Эль пошла в сторону виднеющегося входа в замок. Майк ухмыльнулся, покрепче перехватывая сумку с заветным зельем.

С первого курса он отличился способностями к зельеварению, выслушивая лестные комментарии от профессора Слизнорта. Дома у мальчика была мини-лаборатория, а также запасы ингредиентов родителей. За лето он смог приготовить любовное зелье с эффектом на 24 часа. У Майка не было как такового плана, ему просто хотелось, чтобы Элевен наконец обратила на него внимание. Эта девочка захватила весь его разум с первого курса, а теперь и влюбила в себя. Стало сложнее, она росла и уже не была той наивной девочкой, стихотворениями ее нельзя было зацепить, а сладостями и подавно.

Майк даже ощущал на себе все то презрение, которое испытывала по отношению к нему Эль. Именно поэтому он и прозвал ее «чудачкой», а прозвище подхватили и другие слизеринцы, ежедневно изводя весь четвертый курс девочку. Но за это лето он определенно пересмотрел свои приоритеты, поставив на первое место квиддич, а уже потом любовь. Днем он тренировался на заднем дворе дома, рассекая вокруг замка на метле. По вечерам же читал правильный рецепт любовного зелья, чтобы приготовить все правильно и не отравить девушку.

— Он все время смотрит в твою сторону, — прошептала на ухо Нэнси. Завтрак они так и не тронули, волнуясь по поводу предстоящего экзамена по Трансфигурации.

— Этот чертов слизеринец все время ходит по пятам, надоел.

— Эль, это же очевидно, — начала было Макдони, но ее перебила Элевен, не желая слушать подругу.

— Потому что он хочет меня разозлить, естественно. Уже с нетерпением жду его следующую подлянку, — Нэнси решила не вмешиваться, сочувственно улыбаясь Майку за соседним столом.

Источник
tenor

Все утро Уилер действительно искал способ подлить зелье Эль, но подумал о том, имеет ли это все смысл. Да, он влюбит на 24 часа девушку своей мечты, но ведь потом все вернется на круги своя, а ее доверие будет подорвано.

Пальцы впились в поверхность колбы так, что побелела кожа пальцев. Чем он думал, когда варил его. «Идиот!» — повторял себе Майк и, закрыв глаза, пытался сосчитать до десяти.

Ничего сложно, нужно лишь вылить его в слив.

На негнущихся ногах он еле дошел до туалета и подошел к раковине. Вытащив трясущимися руками пробку, он, недолго думая, начал выливать зелье, закрыв глаза. Почувствовав приятный аромат шоколада и тыквенного сока, Майк сразу же остановился. Недоуменно глянув вниз, он заметил, что насколько капель попало на его мантию. В колбе осталось немного зелья, но он не заметил этого и, подхватив сумку, пошел на Трансфигурацию.

«Ничего страшного, главное ведь то, что теперь Эль не полюбит меня насильно.»

На Трансфигурации выяснилось, что со слизеринцами будут присутствовать и когтевранцы. В очередной раз Майк порадовался на свою удачу и тот факт, что он успел вылить зелье. Эта склянка чуть ли не сводила с ума. Робкие пятикурсники заходили в кабинет, недоверчиво поглядывая на остальных. Элевен с Нэнси зашли самыми последними, подмечая свободное место лишь рядом с Уилером.

— Я уже устала от него, — закатила глаза Элевен, плюхаясь на лавочку.

— Да ладно тебе, он не хочет сделать тебе ничего плохого. — Макдони не теряла надежды заверить подругу в добросовестности парня, но куда там. Эль вообще не хотела ничего слушать об Уилере.

Эль же резко почувствовала приятный аромат вафель, мармелада и старых книг. Поискав взглядом тех, кто мог иметь этот запах, она наткнулась на усталый взгляд слизеринца. Девочка была умной и сразу поняла, что так может пахнуть лишь одно зелье — Амортенция.

Источник
Pinterest

Весь урок она не могла сосредоточиться на контрольных вопросах, которые диктовал преподаватель. Ведь, если ребята хотят хорошо написать эту работу, то им нужно подготовиться к ним: найти ответы и выучить их. А боковым зрением девушка подметила настойчивый взгляд слизеринца. Она не могла понять по взгляду, что задумал этот парнишка, но чувствовала, что стоит держаться начеку.

— До встречи на контрольной, студенты! — Профессор, перебирая свои бумаги, наскоро попрощалась с учениками и направилась к директору. Элевен подождала, пока Майк соберет свои вещи, и направилась за ним. Изредка она позволяла себе вдохнуть приятный аромат зелья, мысленно ругая себя за дозволенную слабость.

Слизеринец остановился у выхода во дворик и, присев на траву, принялся доставать что-то из своей сумки. Цепкий взгляд Элевен заприметил небольшой полупустой пузырек. Дождавшись, пока парень примется за чтение, она подошла к нему со спины и прошептала на ухо: «Маленький мальчик балуется с любовными зельями?». Вздрогнув, Майк повернулся, встретившись со злым взглядом когтевранки, и резко подорвался, на ходу запихивая несчастный учебник.

— Уилер! А ну стоять!

Темноволосый парень побежал, расталкивая локтями мимо проходящих учеников. Вслед летели напоминания о вежливости и нелестные комментарии, но ему было все равно.

— Майк Уилер!

Все, теперь ему точно конец.

Один.

За спиной раздавались быстрые шаги, переходящие в бег. Каблуки хоть и затрудняли движение девушки, но расстояние между студентами сокращалось довольно быстро.

Два.

Майк попытался завернуть на угол, спрятавшись за колонной, но понял, что обхитрить Ее у него больше не получится.

Три.

— Попался! — она крепко схватила парня за край мантии, потихоньку восстанавливая свое дыхание.

— Отпусти меня, — надулся парень, смущенно пряча свои глаза вниз.

— Ну и что мне с тобой делать, чертов слизеринец? — Ее голос звучал властно, и он чувствовал на себе прожигающий насквозь взгляд.

— Понять и простить.

— Чего? Да брось, ты же не думал, что какое-то зелье изменит мои чувства к тебе, — по-доброму усмехнулась Элевен.

— Я честно не собирался подливать его тебе, — голос Майка звучал неубедительно.

— Да ну?

Так и началась их история. Маленький слизеринец стал частью жизни умной девушки из Когтеврана. А она забрала себе эту теплую улыбку, согреваясь в особенно холодные осенние дни.

Источник
Pinterest

Орфография, пунктуация и стиль автора сохранены.