Для тех, кто все пропустил! Победители и лучшие моменты «Грэмми-2018»

Достойная замена Бейонсе, «прогул» Эда Ширана и множество трогательных выступлений.

В ночь с 28 на 29 января прошла юбилейная 60-я церемония «Грэмми-2018». Бруно Марс стал триумфатором вечера и забрал все 6 наград, на которые был номинирован, оставив в пролете Jay-Z. В общем и целом, премия получилась довольно «мужской»: в социальных сетях до сих пор разгораются споры, почему ни Лорд, ни Леди Гага, ни Кеша, ни Лана дель Рей не забрали статуэтки, которых явно были достойны.

«Я, потому что «Грэмми» буквально номинировали Леди Гагу, Лану, Лорд и Кешу для рекламы».

Полный список победителей можешь посмотреть здесь.

АКЦИЯ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ХАРАССМЕНТА

Если ты внимательно изучила образы селебов с церемонии «Грэмми-2018», то наверняка заметила, что многие звезды украсили свои наряды милым аксессуаром: корсажем из белых роз. Однако цветы были не просто модным дополнением – это акция протеста, которую проводит организация Time’s Up («Время вышло»). Напомним, что на «Золотом глобусе 2018» звезды оделись в одной цветовой гамме, запустив флешмоб #ПочемуМыНосимЧерный, как протест против харассмента и толчок для жертв рассказать свою историю. Подробнее о белых розах читай по ссылке.

ЛОРД И ЕЕ НЕОБЫЧНОЕ ПЛАТЬЕ

Пока большая часть звездных гостей прикрепляла корсажи из белых роз к своим нарядам, Лорд решила выразить поддержку организации Time’s Up другим способом. Она оформила отрывок из эссе Генри Хольцера и пришила его к спине собственного платья.

«Радуйтесь! Наши времена невыносимы. Освещайте худшее, ведь оно предвещает лучшее.  Только тяжелое обстоятельство может ускорить свержение угнетателей. Старые и коррумпированные должны быть отодвинуты на второй план, прежде чем справедливость восторжествует. Усилятся противоречия. Апокалипсис расцветет».

ПОЯВЛЕНИЕ МАЙЛИ

В сентябре 2016-го Майли сказала, что никогда больше не появится на красной дорожке. Однако на «Грэмми-2018» нарушила это правило. Сайрус появилась с розой в руках в знак протеста против харассмента. Также она выступила на сцене вместе с самим Элтоном Джоном. Подробнее читай здесь.

РЕЧЬ КАМИЛЫ КАБЕЛЛО

Камила Кабелло произнесла трогательную речь в поддержку программы DACA (Deferred Action for Childhood Arrivals), которая помогает детям, нелегально попавшим на территорию США.

«Сегодня я стою на этой сцене, потому что, как и все мечтатели, мои родители привезли меня в эту страну, когда в карманах у них не было ничего, кроме надежды. Они показали мне, что значит работать в два раза сильнее и никогда не сдаваться. Я горжусь тем, что я кубинско-мексиканская иммигрантка, и сейчас я стою на сцене «Грэмми» в Нью-Йорке. И я точно знаю, что эти дети, точно также как наши мечты, не могут быть забыты и стоят того, чтобы бороться».

БЛУ АЙВИ – НОВАЯ КОРОЛЕВА

6-летняя малышка Блу Айви, дочка Бейонсе и Jay-Z, внимательно слушала речь Камилы и, заметив, что ее родители начинают аплодировать, мягко накрыла их руки своими ладошками, чтобы они не шумели. Блу Айви, наверное, единственный человек на планете (не считая ее подрастающих братика и сестричку), которому позволено говорить Королеве Би «успокойся!».

«Блу Айви – вот настоящая Королева, а не Бейонсе!»

Пользователи соцсетей пришли в восторг не только от жеста малышки, но и от того, как она держала себя на церемонии. Твиттер уже заполнен новыми мемами.

«Блу – это просто мое настроение по жизни».

«Не облокачивайся на меня, я слышала твой альбом».

КЕША ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Кеша исполнила музыкальную композицию Praying. Ее поддержали Синди Лопер, Камила Кабелло, Андра Дэй, Джулия Майклс и участники хора Resistance Revival.

Это выступление получилось своеобразным возвращением певицы после истории с ее продюсером доктором Люком.

«Такое сильное и эмоциональное выступление!»

ПОТРЯСАЮЩИЙ ПЕРФОМАНС ОТ ЛЕДИ ГАГИ

«Это о любви и сострадании, даже когда ты не в состоянии этого понять», – объявила Леди Гага, прежде чем начать петь. Она исполнила Joanne и Million Reasons, и у нас до сих пор мурашки по коже от ее выступления.

Пианино было украшено огромными белыми крыльями, но для него это не впервые: только посмотри, какие еще «образы» примеряли на себе музыкальные инструменты Леди Гаги.

И, конечно, сама певица сменила черный наряд с ковровой дорожки на невероятное платье, фото с которым фанаты тут же посоветовали отправить в музей. Выглядит действительно потрясающе!

ДЕРЗКАЯ КАРДИ БИ

Американская рэп-исполнительница Карди Би прибыла на церемонию в платье, похожем на огромные крылья бабочки. Пользователи соцсетей активно постят фотографии певицы, восхищаясь ее смелым образом.

«Мы можем уделить минутку Карди Би и поговорить о том, как прекрасно они с младшей сестрой выглядели на церемонии?»

Однако больше всего на «Грэмми-2018» Карди запомнилась не платьем, а одним высказыванием. Фразеологизм «бабочки в животе» приобрел новый смысл, когда Карди заменила живот на другую часть тела.... Можешь посмотреть видео с этим моментом здесь.

НЕПОДРАЖАЕМАЯ РИ

Рианна зажгла на сцене в компании DJ Khaled с песней Wild Thoughts. Несмотря на то, что Ри не выпускала новых альбомов уже в течение двух лет, она все равно в центре внимания! Только посмотри, какой бешеной энергетикой Ри поделилась со звездными гостями церемонии «Грэмми-2018» и даже с нами – кажется, это можно почувствовать даже через экран!

ЭД ШИРАН ВЫИГРАЛ В ДВУХ НОМИНАЦИЯХ, НО НЕ ПРИШЕЛ НА ЦЕРЕМОНИЮ

Две статуэтки, за «Лучшее поп-соло исполнение» (нашей любимой Shape of You) и за «Лучший вокальный альбом в стиле поп» не дождались своего хозяина в этот вечер. Эд так и не появился на церемонии! Телеведущая Эллен Дедженерес шутливо заметила:

«Прости, Эд, что заставила тебя сегодня сидеть с моими домашними животными. Поздравляю с победой!»

Но нас это как-то не успокоило. Помнишь, мы писали, что Эд Ширан собирается заканчивать свою музыкальную карьеру? Надеемся, что это не первый звоночек…

ВОССОЕДИНЕНИЕ JONAS BROTHERS ВОЗМОЖНО?

В связи с недавним восстановлением совместного Инстаграм-аккуанта братьев Джонас и всеобщей истерикой в Твиттере, нас мучил вопрос: может или не может быть? Поэтому журналисты не упустили случая спросить об этом Ника Джонаса. Ник ответил:

«Мы зависали вместе целую неделю, и тогда же наш Инстаграм был снова открыт. Но я точно могу сказать, что никакое воссоединение пока не планируется. Но никогда не говори никогда. Все может случиться».