Победу Нидерландского певца на «Евровидении-2019» отказались аннулировать

Победа Дункана Лоуренса все же справедлива.

Как бы Россияне ни ждали победу Сергея Лазарева на «Евровидении-2019», Дункан Лоуренс сумел обойти его по количеству голосов. Многие заранее предполагали, что именно он займет первое место, и оказались правы. Развернулся спорный вопрос: а честная ли победа была у представителя Нидерландов?

Выступление Лоуренса обошлось без грандиозного шоу и вообще без каких-либо спецэффектов. Певец исполнял песню, аккомпанируя себе на рояле. «Думаю, секрет в том, чтобы быть открытым, искренним и делать музыку. Еще год назад я был самым ординарным певцом, пишущим песни из спальни, а сейчас я здесь», – объяснил артист на одной из пресс-конференций. Зрители стали искать подвох в разгромной победе и обнаружили на YouTube его выступление с песней Arcade, опубликованное еще в 2017 году, что противоречит правилам конкурса.

Однако референтная группа «Евровидения» посчитала, что ролик с участием Лоуренса не дал ему несправедливого преимущества перед другими участниками. В прошлом также были случаи с преждевременной публикацией конкурсных песен, но они тоже не были глобально распространены по сети и не собирали большое количество просмотров.

Так как видео не означало официальный выпуск песни и до этого времени ролик видели только несколько сотен человек, Европейский вещательный союз отказался аннулировать результат Нидерландов. Все честно!