Побег из дома престарелых и угон самолета: на что люди готовы ради концерта любимой группы

А ты бы так смогла?

Недавно двое пенсионеров сбежали из дома престарелых. Как оказалось впоследствии, они направлялись на фестиваль тяжелой музыки Wacken Open Air, который проходит в Германии. Как сообщает полиция, эта парочка преодолела 25 миль, чтобы попасть на концерт любимой рок-группы и хорошенько оттянуться. Питер Берндт, представитель полицейского участка, предполагает, что двое мужчин добирались до фестиваля пешком и автостопом или на общественном транспорте. Тем не менее, точно неизвестно, сколько времени они провели в дороге, а сколько уже на фестивале. 

Пенсионеров обнаружили в три часа ночи в Вакене: «Их отвезли к медицинской палатке фестиваля и отправили обратно в дом престарелых на такси в полседьмого утра. Мы уже готовились объяснять, почему они должны вернуться обратно, но в итоге они поехали добровольно». Однако такси с беглецами на протяжении всего пути домой все равно сопровождала патруль. 

«На фестивале в Вакене… никакой дискриминации против пожилых людей».

«Конечно, нет дискриминации. Потому что невозможно быть слишком старым для рока».

А на что обычно идут подростки, чтобы побывать на концерте любимого исполнителя? Прогулять урок, потратить последние карманные деньги на билеты… Парень из Арканзаса вышел на новый уровень и попытался угнать настоящий самолет! По данным местной полиции, 18-летний Земаркиус Девон Скотт 4 июля в 3 часа ночи проник в аэропорт и пробрался в кабину пилота двухкорпусного реактивного самолета American Eagle. Управлять таким транспортом очень не просто, только посмотри на эту громадину:

Но как только охранники обнаружили юного угонщика, они немедленно позвонили в 911. Когда полицейские прибыли, парень уже забрался в небольшой коммерческий самолет и закрылся в кабине пилота. Вооруженные офицеры приказали выйти молодому человеку на свет, чтобы его было видно: они опасались, что это мог оказаться террорист, а не безобидный музыкальный фанат. Скотта арестовали и обвинили в умышленном взломе и попытке угнать коммерческий самолет. 

Сейчас ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы и штраф в размере до 10 тысяч долларов. 

Как заявил заместитель прокурора, парень не беспокоился по поводу того, что он не умеет управлять самолетом. Он думал, что вся задача заключается в том, чтобы «нажимать на кнопочки и тянуть рычаги». Предположительно подросток намеревался сбежать на концерт Beyonce и Jay Z в соседний штат.