Вместо того, чтобы начать работу над новым сезоном, актерский состав подростковой драмы «13 причин почему» требует пересмотра контрактов и повышения гонорара. 

Если вопрос не удастся решить в короткие сроки, то съемки третьего сезона перенесут на неопределенный срок. 

Как сообщает Deadline, первое чтение сценария должно было состоятся в четверг, 9 августа. Но работу над предстоящим сезоном так и не начали из-за того, что требования актеров не были удовлетворены. Тем не менее, по словам инсайдера, стороны уже пришли к компромиссу и к понедельнику конфликт должен быть улажен. 

Everyone takes the time they take.

Публикация от 13 Reasons Why (@13reasonswhy)

К слову, повышение зарплат актеров в случае, если у сериала отличные рейтинги два сезона подряд – обычная практика. Учитывая, что «13 причин почему» стал хитом на Netflix, требования каста сериала обоснованы. 

Сообщается, что Дилан Миннетт, который стал главным героем драмы после ухода Кэтрин Лэнгфорд, требует $200 тысяч (13,4 млн рублей) за эпизод.

Остальные члены каста – Брэндон Флинн, Алиша Боэ, Джастин Прентис, Кристиан Наварро, Майлс Хейзер, Девин Друид и Росс Батлер – хотят получать около $150 тысяч (10 млн рублей) за эпизод. Эти суммы существенно отличаются от тех, что актеры получали за первые два сезона: заработок основного каста составлял от $20 до $60 тысяч (от 1,3 до 4 млн рублей) за эпизод, при этом Дилан получал чуть больше – $80 тысяч (5,3 млн рублей). 

Требование к пересмотру зарплаты актеры объясняют тем, что у сериала хорошие рейтинги. Но это не единственная причина – несколько месяцев назад Netflix значительно повысил гонорар касту «Очень странных дел». Доход актеров научно-фантастического сериала составит от $250 до $350 тысяч (от 16,7 до 23,4 млн рублей) за каждый эпизод предстоящего третьего сезона. 

Надеемся, что каст «13 причин почему» и Netflix уладят вопросы по поводу контракта и съемки начнутся в срок. Премьера нового сезона ожидается в 2019 году.