Смотришь на Дину Саеву, Даню Милохина, Сашу Митрошину, Катю Адушкину и других популярных блогеров и думаешь: «Хочу быть такой же популярной, как они». Не спорим, быть инфлюенсером — несомненно круто, но у этой медали все-таки две стороны. И наша новая статья посвящена темной.

Почему быть блогером — трудно и часто очень неприятно? Листай вниз и узнаешь 🙃

Фото №1 - Почему быть блогером — на самом деле полный отстой
Фото
@senoritasaeva

Вся жизнь напоказ

Самый очевидный минус блогерства — ты должен снимать все, всегда и везде. То есть every day нужно хорошо выглядеть, делать что-то интересное (однообразие быстро наскучит аудитории), не расставаться с телефоном и, по сути, жить в своем смартфоне. Такой расклад нравится не всем близким блогера: друзья, вторые половинки, родственники могут раздражаться, когда их снимают на камеру по поводу и без. Отсюда — конфликты и ссоры. Но это даже не единственный недостаток.

Часто блогеры просто теряют связь с реальностью. Они перестают наслаждаться моментом и начинают жить «ради фоток и контента». И вот это уже настоящая зависимость, справляться с которой часто приходится на приеме у психолога.

Фото №2 - Почему быть блогером — на самом деле полный отстой
Фото
@alexandramitroshina

Нет права на ошибку

Вернее, право, конечно, есть, но стоит оно очень дорого — доверия подписчиков. Иногда достаточно не согласиться с мнением большинства или неудачно пошутить, как все — отписка и гневные комменты впридачу. Так что блогеры часто боятся комментировать резонансные события, чтобы избежать шквала негатива.

Фото №3 - Почему быть блогером — на самом деле полный отстой
Фото
@marysenn

Постоянный хейт

Никто не застрахован от негативных комментариев в Сети. Даже если ты очень хороший человек, который не делает ничего предосудительного, это не значит, что какой-нибудь завистник не решит извести тебя. Кто-то умеет абстрагироваться от грязи, а кто-то принимает оскорбления близко к сердцу. Как итог — депрессия, апатия, желание прекратить свою блогерскую деятельность.

Фото №4 - Почему быть блогером — на самом деле полный отстой
Фото
@katusha_adushkina

Эмоциональное выгорание — путь к неврозу

Блогеры должны удивлять свою аудиторию каждый день, ведь если фолловерам станет скучно, они отпишутся. А блогер без подписчиков — не блогер. Создание контента — штука непростая, нужно постоянно креативить, следить за трендами, придумывать что-то необычное, яркое, интересное окружающим. Но каждому человеку нужна подзарядка, отдых.

Нефиксированный доход

Решив быть блогером, нужно понимать, что этот вид деятельности не сразу начнет приносить деньги. Тебе потребуется как минимум год (но чаще — больше), чтобы раскрутиться и стать узнаваемой. К тому же нет фиксированного заработка, доход зависит от количества просмотров ролика (в случае с монетизацией на YouTube) и от того, сколько готовы тебе платить рекламодатели.

Опрос

Ну что, все еще хочешь быть блогером?

  • Да
    %
  • Не-а
    %