Почему финал «ВандаВижн» — это еще не конец истории Вижена

Внимание, тут могут быть спойлеры. Чтобы их избежать, используй Магию Хаоса ❤️

Финал супергеройского сериала вышел 5 марта, и, мягко говоря, без слез не обошлось. Зрители узнали правду о происхождении Вижена: супергероя воссоздала Алая Ведьма, покрыв Вестьвю Магией Хаоса.

В последнем эпизоде Ванда наконец-то решает снять заклятие и освободить из «заложников» жителей города. Однако это значит, что героиня должна попрощаться со своими близкими — близнецами и мужем, поскольку она создала их с помощью той же Магии Хаоса.

Фото №1 - Почему финал «ВандаВижн» — это еще не конец истории Вижена
Фото
кадр из сериала «ВандаВижн»

Ванда и Вижен проводят последний, крайне трогательный момент вместе, а затем героиня наблюдает, как ее возлюбленный обращается в ничто. Заканчивается история там же, где она началась – посреди участка, который Вижен подарил Ванде.

И хотя иллюзия, созданная Вандой, разрушена, не похоже, что это конец истории двух супергероев - по крайней мере для Вижена. Во время слезовышибательного прощания супергерой перечисляет различные формы, которые он принимал за эти годы и спрашивает: «Кто знает, кем я стану в следующий раз? Мы уже прощались раньше». Ванда в ответ: «Мы еще раз поздороваемся».

Фото №2 - Почему финал «ВандаВижн» — это еще не конец истории Вижена
Фото
кадр из сериала «ВандаВижн»

Ранее в сезоне мы узнали, что организация «М.Е.Ч» изъяла тело Вижена и использовала его, чтобы создать Белого Вижена. Альтер эго супергероя должно было уничтожить Ванду, однако сталкивается с Виженом из Вествью. Тот не только отговаривает «себя» от плана убить Алую Ведьму, но и передает ему часть воспоминаний.

Что же это означает для для будущих историй? В комиксах Белый Вижен со временем становится более эмоциональным, и это имеет серьезные последствия в его взаимоотношениях с Мстителями и Вандой. А учитывая, что Ванда должна появиться в «Докторе Стрэндже 2», вероятно, мы увидим также и эту версию Вижена.

Фото №3 - Почему финал «ВандаВижн» — это еще не конец истории Вижена
Фото
кадр из сериала «ВандаВижн»