Почему Google, Youtube, Smart TV и другие сервисы работают с перебоями?

Во всем виноват телеграм?

Из-за блокировки Телеграма Роскомнадзором появились сбои в работе сторонних ресурсов. Поступило около 43 тысяч обращений с жалобами на недоступность некоторых гугл-сервисов. Борьба Роскомндазора и россиян длится уже 8 дней, и после первых дней были заблокированы 20 миллионов IP-адресов. Пользователи сталкиваются с проблемами у сервисов, не имеющих никакого отношения к Телеграму. Кто-то не может купить билеты в кино, у кого-то не получается перевести слово в электронном словаре ABBYY Lingvo, а у кого-то даже перестал работать Smart TV. Также многие жалуются на сбои в работе с YouTube.

Сбои видео-хостинга затронули, в основном, крупные города: Москву, Санкт-Петербруг, Казань, Ижевск, Волгоград, Екатеринбург и Челябинск.

И главная проблема, с которой сталкиваются пользователи, это постоянные сбои в гугл. Почему именно он? Роскомнадзор заблокировал множество IP-адресов гугл, потому что компания не выполняет требования по блокировке Телеграм в России. Московский кинотеатр «Соловей», например, уже предупредил покупателей, что могут возникнуть сбои при покупке билетов онлайн.

Некоторые пользователи в твиттере пожаловались на недоступность словарей ABBYY Lingvo:

«Еще и словари сломались».

Ну действительно, зачем нам изучать иностранные языки?

Smart-TV перестали подключаться к сети.

«Интересно, а во всяких Мвидео и эльдорадо смарт тв Samsung сейчас продают с оговоркой, что он работает только как обычный ТВ?», – пишет пользователь твиттера.

Любители пофотошопить лишились возможности редактировать свои фото в приложении VSCO. Вернуть приложение и любимые фильтры можно только с помощью VPN.

А в ответ всем, кто жалуется, Роскомнадзор предлагает отправить жалобу на сайт и проверить, блокируется ли сайт/IP операторами связи.