Почему косметика не работает: 5 причин
Фото
социальные сети kylieskin

Кожа нуждается в уходе совсем как цветы в воде. И как обидно, когда ты используешь многоэтапную рутину, исправно мажешься кремами и сыворотками, а высыпания снова тебя преследуют или кожа сухая, словно ты ее никогда не увлажняла. А еще косметика может просто перестать работать: вчера еще все было отлично, а сегодня любимы крем не желает впитываться. Давай разберемся, почему так случается.

Закончился срок годности

Почему косметика не работает: 5 причин
Фото
социальные сети kylieskin

Мы часто забываем, что все средства имеют срок годности: это же не еда. Однако не пренебрегай цифрами на дне баночки. От испортившегося средства ты можешь получить высыпания и раздражение, а этого, думаю, тебе точно не хочется. Лайфхак: пиши маркером на упаковке дату окончания срока годности. Да, внешне пузырек будет не таким красивым, зато испорченное средство выбросишь вовремя.

Ты не читаешь инструкцию

Почему косметика не работает: 5 причин
Фото
социальные сети rhode

Если ты делала пилинг раз в неделю, и твоя кожа становилась сияющей и гладкой, то ты радовалась классному эффекту. И на радостях решила пользоваться им каждый день, чтобы стать еще красивее, а в итоге получила красную и раздраженную кожу или даже химический ожог. Помни, что все хорошо в меру, а инструкции по применению производители делают не из желания потратить больше бумаги на упаковку. Пользуйся косметикой в соответствии с рекомендациями производителя, и кожа поблагодарит тебя.

Если тебе нравится эффект сияющей кожи от кислот, и тебе хочется пользоваться ими постоянно, то выбирай этот тоник. В нем всего 0,2% гликолевой кислоты, которая поможет поддерживать поры в чистоте. А аминокислоты увлажнят и не пересушат кожу.

Очищающий тоник

Ты не соблюдаешь этапы нанесения косметики

Почему косметика не работает: 5 причин
Фото
социальные сети rhode

Твоя косметика может быть классной и подходящей твоей коже, но ты не увидишь результат, если наслаиваешь ее не по порядку. Запомни: наносить уходовую косметику надо от самого легкого и жидкого средства до самого плотного и насыщенного. Обычно рутина выглядит так: тоник ➡️ сыворотка ➡️ крем.

Твоей коже нужен перерыв

Почему косметика не работает: 5 причин
Фото
социальные сети cosrx_korea

Иногда кожа начинает капризничать: ей не нравится ни увлажнение, ни очищение, ни отшелушивание. Она кажется одновременно и жирной, и сухой. Короче, совсем сходит с ума! Попробуй сделать перерыв: оставь в уходе только самое необходимое, а именно мягкое средство для умывания, базовый крем и санскрин. За пару недель диеты кожи придет в норму, и ты сможешь вернуть в рутину кислоты, пептиды и другие активы.

Всем типам кожи подойдет этот мягкий гель для умывания. Он отлично смоет все ненужное, но оставит кожу увлажненной и не стянет ее. То, что нужно для косметической диеты!

Мягкий гель для умывания

Виноваты внешние факторы

Почему косметика не работает: 5 причин
Фото
социальные сети phoebejtonkin

Иногда виноваты не косметика и не твоя кожа, а внешние факторы. Кожа может начать сохнуть от жары или кондиционеров, например. Тогда легкий летний крем не справится с увлажнением, и ты можешь начать грешить на средство. Или лицо станет более жирным из-за шалящих гормонов, а в прыщах ты обвинишь новинку в уходе. В таком случает стоит отложить средство на некоторое время и перейти на что-то более подходящее в зависимости от ситуации.