Почему Мона важный персонаж в «Милых обманщицах»?

Все дело в репрезентации.

Недавно звезда сериала «Милые обманщицы» Джанель Пэрриш дала интервью для Bustle, где рассказала о своем персонаже Моне Вандервол и о важности репрезентации.

Несмотря на то, что «Милые обманщицы» закончились около года назад, актриса не спешит прощаться с образом Моны. В 2019 году нам предстоит увидеть спин-офф «Перфекционистки», где Джанель сыграет уже всем известную героиню. Интересно, что изначально персонаж Моны не был смешанной расы, и стал таким лишь после утверждения на роль девушки с Гавайских островов, которая оказалась наполовину азиаткой. До пятого сезона «Милых обманщиц» мы ничего не знали об этническом происхождение Вандервол, могли только предполагать. И лишь в одном из эпизодов пятого сезона зрители познакомились с ее мамой. Это оспорило предположение о том, что Мона была белой из-за свей фамилии и внешности.

Джанель сказала: «Ее фамилия Вандервол. Но я думаю, что это прекрасно. Моя фамилия Пэрриш. Я думаю, что немногие подойдут ко мне и скажут: «Привет. Кто ты? Позволь мне отнести тебя к какой-нибудь расе».

милые обманщицы, милые обманщицы смотреть сериал онлайн, 1 сезон 1 серия,
Фото
tumblt.com

Эта роль принесла актрисе не только известность, но и возможность создать ту репрезентацию, которую она так хотела увидеть в юности. «Я помню, как росла и хотела стать актрисой. Я смотрела фильмы и спрашивала маму должна ли я выглядеть, как другие девушки, чтобы стать актрисой. Тогда не было фильмов с сильными персонажами азиатского происхождения, чтобы я могла посмотреть и сказать: «О, я отождествляю себя с этим человеком». Я могла бы быть связана с этим персонажем. Я бы хотела быть им».

Сейчас же ситуация с репрезентацией изменилась, частично благодаря Пэрриш. Джанель ее описывает так: «Сейчас это похоже на семью, которую мы ищем. Мы ищем многоэтническую семью. И это потрясающе».