Почему мы с парнем все реже занимаемся сексом (и плохо ли это)?

Многие согласятся, что секс — это важная составляющая отношений. Ведь именно во время занятия любовью полностью растворяется друг в друге, как бы максимально соединяются. Эти моменты незабываемы: томные взгляды, сладостные стоны и нежные поцелуи по всему телу… В начале отношений влюбленные только и мечтают об уединении: они даже не могут досмотреть вместе фильм хотя бы до двадцатой минуты. Но проходят месяцы и годы, и половая жизнь партнеров часто перестает быть частой и регулярной.

Подожди, girl, не время впадать в отчаяние и думать, что редкий секс — тлен. Мы собрали самые частые причины отсутствия постоянного желания и возбуждения (спойлер: многие из них говорят не об угасании любви, а совсем наоборот). Читай!

У всех разная норма занятия любовью 

Нет универсальной цифры, которая подскажет, сколько раз нужно заниматься ЭТИМ в неделю. Все индивидуально! Поэтому не гонись за определенным числом, которым похвасталась подруга. Быть может, она нимфоманка ;) Запомни, что важно не количество интимных связей, а их качество. Пусть лучше секс с партнером будет реже, но романтичнее и горячее. 

Почему мы с парнем все реже занимаемся сексом (и плохо ли это)?
Фото
Кадр из сериала «Ривердейл»

Ваша любовь переросла стадию страсти

И стала более глубокой и нежной!

Вспомни: только зародившиеся парочки хотят быть в постели 24/7: им сложно отлипнуть друг от друга. Но когда влюбленные становятся ближе и даже начинают жить вместе, то они перестают посвящать сексу каждую свободную минуту: потому что у них появляется время и на вечернюю идиллию, и на просмотр сериалов и на простые обнимашки. И это совершенно нормально, поэтому не думай, что у вас с парнем пропала страсть. Вы просто перешли на новый уровень отношений, связанный с максимальным доверием и любовью.

Усталость и тревожность 

Каждый из нас сталкивается с выгоранием, стрессом и переутомлением. К сожалению, секс — это не таблетка от всех недугов. Для начала нужно наладить моральное состояние, прежде чем окунаться в мир страсти и чувств. Если твой бойфренд столкнулся с тяжелым периодом в жизни, то ты должна его поддержать и не настаивать на интимной близости. Главное, чтобы вы не молчали и говорили друг другу о переживаниях, а то из-за скрытых проблем возникнет недопонимание в отношениях. 

Только пойми все правильно: отдаляться друг от друга в сложные моменты точно не стоит! Есть множество способов по-другому проявить ласку, заботу и сохранить тактильный контакт. Например, делайте друг другу романтические массажи или примите вместе горячую ванну. Релакс, прямо как в кино, напомнит вам об искренней любви.

Почему мы с парнем все реже занимаемся сексом (и плохо ли это)?
Фото
Кадр из к/ф «Красотка»

Проблемы в отношениях 

В фильмах часто показывают, что во время ссоры бурный спор переходит в горячий секс. Однако в жизни не всегда происходит именно так.

  1. Во-первых, это плохая идея — приглушать мысли чувствами: после страстного секса проблемы, может, ненадоло забудутся, но уж точно никуда не уйдут.

  2. Во-вторых, из-за агрессии и обиды часто не хочется видеть и слышать парня. И если вы займетесь ЭТИМ, находясь на волне негатива, то потом могут появиться психологические проблемы. Секс перестанет ассоциироваться у тебя с чем-то волшебным.

Чтобы в отношениях был здоровый секс, необходимо избавляться от всех проблем вместе, обсуждая и анализируя их. Искренне поговорите, расскажите о собственных переживаниях и огорчениях, избавьтесь от нерешенных конфликтов. Только так вы сможете снова понять друг друга и наладить вашу интимную жизнь. 

Скука и однообразие 

Согласись, что если слушать любимый трек на репите, то он быстро надоест. Так работает и с половым влечением. Если секс с бойфрендом у вас будет каждый раз одинаковый, то вы просто не захотите снова отдаваться чувствам. Не делайте из секса ежедневный ритуал, который всегда проходит одинаково. Наоборот, экспериментируйте и не бойтесь говорить о своих желаниях. Попробуйте различные позы, поиграйте в эротические игры, устраивайте ужины при свечах, находите новые уголки в квартире. Можешь даже прикупить себе сексуальный комплект белья, чтобы подогреть интерес бойфренда!

Почему мы с парнем все реже занимаемся сексом (и плохо ли это)?
Фото
Кадр из сериала «Друзья»

Пропала искра

Отношения могут быть идеальными: увлекательные беседы, невероятная поддержка и понимание, общие интересы. Однако эротике места не осталось. Это произошло из-за того, что влюбленные слишком растворилась друг в друге.

Если тебя напрягает редкий секс, то пора это исправлять (конечно, при обоюдном желании). Перестань проводить все свободное время с парнем: встречайся с подругами, найди собственное хобби. Если вы разделите границы отношений, то ваше времяпровождение станет более захватывающим и ценным. Также важно не забывать о флирте с бойфрендом: пиши ему горячие смски, дразни дерзкими домашними нарядами, поделись сексуальными фантазиями. Так вы сможете вместе разжечь огонек в отношениях! 

Вы перестали говорить о любви

Фраза «Я тебя люблю» никогда не теряет ценности. Конечно, когда долго находитесь в отношениях, то парень не сомневается в твоих чувствах. Однако это не значит, что пора перестать признаваться ему в любви. Именно эти три слова заставляют нас улыбаться, вспоминать обо всем прекрасном и отодвигать проблемы на второй план. Благодаря простому, но важному предложению ваша пара снова захочет почаще проводить время в постели.

Подписывайся на ELLE girl!