Мужской взгляд: Почему мы боимся сильных девушек?

Нам с детства внушают, что парень должен быть сильным, а девушка – красивой. А что делать, если природа с этим не всегда согласна?

Пару лет назад у меня был захватывающий роман с баскетболисткой. Она была очень красивая, очень сильная и... очень большая. В прямом смысле. Когда мы шли по улице, меня иногда принимали за ее младшего брата-подростка. Когда я встречал ее после тренировки и она отдавала мне свою сумку со спортивной формой и принадлежностями, меня из-за этой «гигантской косметички» практически не было видно... Надо мной все смеялись, особенно ее друзья-спортсмены.

Фото
gettyimages.com

Но я очень ее любил. Несмотря на весь этот фасад и 42-й размер ноги, она всегда была для меня «моей крошкой». Ведь в этих 190 сантиметрах роста было столько невероятной женской мягкости, красоты и обаяния, что мне хотелось носить ее на руках. Но, честно сказать, осуществить это желание было довольно тяжело. Буквально. И самым ужасным для меня было то, что она это видела. Мне было стыдно, что я маленький, слабый, глупо выгляжу. Я стал стесняться сам себя. Меня мучало то, что рядом с ней я не могу почувствовать себя не то что рыцарем, а просто сильным парнем.

Фото
gettyimages.com

В итоге получалось, что я злился на себя и вел себя как дурак. Мы протянули с ней чуть меньше года, очень-очень сильно рассорились и разбежались. Каково было мое удивление, когда однажды я встретил ее на улице с другим парнем, который был... еще меньше, чем я! В общем, как выяснилось, не только против природы не попрешь, но и против того, что тебе на самом деле нравится. А то, что тебе нравится, совершенно необязательно должно совпадать с дурацкими стереотипами. Кому-то нравятся невысокие парни, кому-то – рыжие, кому-то – брутальные, а кому-то – длинные и худые. Дело не в силе, не в слабости, а в том, с кем тебе действительно хорошо. Сейчас я понимаю, что был полным дураком, что струсил перед самим собой и пошел искать счастья, которое бы в моем тогдашнем понимании совпадало с картинкой из глянцевого журнала. Я встречался с разными девушками, среди них были просто красивые и настоящие модели.

Фото
gettyimages.com

Но правда в том, что я никогда не чувствовал себя более счастливым, чем когда мы вдвоем с моей баскетболисткой тащили на третий этаж диван в нашу первую съемную обшарпанную квартирку на окраине Питера. Теперь я уже знаю, что почем. Так же как и то, что в одну реку нельзя войти дважды, к сожалению. Но лучше поздно, чем никогда, поэтому я хочу сказать хотя бы здесь, хотя бы сейчас... Прости меня, Наташка, что я такой слабак!