Почему мы влюбляемся именно в этих парней: 5 популярных теорий

Любовь по образцу.

Наверняка ты не раз слышала фразу: «Это ее/его типаж». На первый взгляд понятно, что имеется в виду: человек выбирает людей схожих по одному или нескольким определяющим признакам. Для каждого это что-то свое: голубые глаза, высокий рост, диплом психолога или классное чувство юмора. И все вроде бы понятно, но только если плавать на поверхности. А что, если углубиться в вопрос? Нам очень захотелось разобраться, как возникает этот самый «типаж». Оказывается, достоверно это еще не известно. Но есть несколько занятных теорий. 

Фото
tumblr.com

Папа

Самая распространенная теория гласит, что мы вибираем парня по типу отца. И в этом, согласись, есть логика. Наше знание о мужчинах начинается с папы – именно он первый берет нас на руки, учит кататься на велосипеде, покупает те самые кеды, которые не разрешает мама, и забирает плачущую тебя на машине посреди ночи с неудачной вечеринки. Он по-настоящему заботиться о тебе и не просит ничего взамен. И нет ничего удивительного в том, что, вырастая, девочки стараются найти парня, который стал бы заботиться о них также, как папа. Это тенденция усиливается, если у папы хорошие отношения с мамой, и он умудряется спустя столько лет делать ее счастливой. В этом случае ты не только ищешь парня, который бы чем-то походил на отца, но и выстраиваешь с ним отношения по родительской схеме.

Фото
tumblr.com

Кумир

А эту тему мы подробно раскрываем в нашем августовском номере – ищи материал с названием «Да и ты не Коул Спроус» :) А вообще, природа формирования данного типажа очевидна: ты смотришь на этого идеального красачика на экране, или же его сладкий голос стекает тебе прямо в уши снова и снова, и через какое-то время он становится тебе, как родной. Тебе начинает казаться, что вот именно он – и только он – смог бы по-настоящему понять тебя. Ты переносишь его сценический образ на его самого и считаешь, что вот он – тот самый. И на основе этого образа ищешь себе парня. И, как правило, не находишь – в реальности люди редко (читай, никогда) оказываются столь же идеальны и выверенны, как герои книг или сериалов. О том, как перестать влюбляться в идеальных парней, читай в вышеуказанной статье.

Фото
tumblr.com

Ты сама

Да, и такое бывает. Ты любишь себя в целом и частности и хотела бы раздвоиться, чтобы сменить пол своему новоиспеченному близнецу и посторить с ним отношения. Хм, а это могло бы стать завязкой для сюжета нового сезона «Милых обманщиц» :) Подсознанетельно ты убеждена, что никто не поймет тебя лучше самой себя и поэтому ищешь человека не просто со схожими интересами, но и с абсолютным совпадением в мыслях, суждениях и ценностях. И, как ни странно, он может быть очень похож на мужскую версию тебя – и даже все друзья говорят, что вы на одно лицо. Удивительно и как-то даже загадочно.

Фото
tumblr.com

Твоя противоположность

Помнишь, как учили на математике: минус на минус дает плюс? Иногда это правило работает и за пределами точных наук. Такие пары, кстати, зачастую очень органичны – парень и девушка дополняют друг друга, восполняя недостатки опреденных качеств. Часто мечтатели подсознательно стремятся к прагматикам, так как хотят помощи в реальной жизни, а правильные девочки влюбляются в плохих мальчиков, чтобы те показали им все краски этого мира.

Фото
tumblr.com

Бывший

А бывает и такое, что какой-то человек оставляет в душе другого очень глубокий след и по сути формирует его. Все последующие пассии становятся в худшем случае тенями прошлой любви, а в лучшем – ее отражением или продолжением. Иногда это плохо – часто по инерции девочки продолжают влюбляться в *удаков, просто потому что привыкли. А иногда очень неплохо – если предыдущий партнер был человеком хорошим, просто не вполне подходящим, то почему бы и не продолжить добрую традицию?

Фото
tumblr.com