Фото №1 - Почему нам так нравятся гороскопы?

Я долгое время думал, что гороскопы в журнале на последней страничке ставят только для того, чтобы заткнуть пустое место. Ну ладно, я тогда был совсем маленький и очень наивный. А затем я резко повзрослел, когда обнаружил, что все девушки маниакально изучают эти самые гороскопы. И чем больше я общаюсь с прекрасным полом, тем больше девушки выносят мне мозг этим волшебным бредом. Благодаря им я узнал, что существует ежедневный гороскоп, ежегодный гороскоп, гороскоп друидов, любовный гороскоп, который совершенно нельзя путать с гороскопом совместимости.

Да, вот это самое ужасное. Они постоянно пытаются проверить нашу совместимость с помощью всякой ерунды. Уже на первом свидании девушка всегда спрашивает дату моего рождения и, придя домой, тут же начинает проверять, что говорят звезды о том, суждено ли нам быть вместе во веки веков. Совместимость по дате рождения, совместимость имен, совместимость знаков зодиака, совместимость по Луне и по Венере…

Фото №2 - Почему нам так нравятся гороскопы?
Фото
Tumblr.com

Знаете, после какого случая я просто ненавижу все эти астрологические прогнозы? Мне нравилась длинноволосая блондинка Вероника, соседка по даче. И я ей явно тоже. Однажды летом у нас закрутились очень романтические отношения, я уже мечтал о том, что мы вернемся в город и я представлю ее всем как свою герлфренд. Идиллия рухнула после того, как Вероничка решила проверить нас на совместимость по году рождения. Где-то в недрах интернета она накопала, что у нас получаются так называемые «векторные отношения», строящиеся по принципу «хозяин-слуга». И решила, что это не для нее. Никакие мои уговоры не действовали, хотя я был даже готов стать ее слугой.

Но гороскопы и астрология – это только начало. Еще девушки просто обожают всяческие гадания. Тут тоже есть где развернуться: гадание на картах Таро, гадание по цитатам, гадание на колесе фортуны, на хрустальном шаре и так далее… Да, а еще они верят, что красные трусы, закинутые на люстру, приносят любовь и что это называется фэн-шуй.

Фото №3 - Почему нам так нравятся гороскопы?
Фото
Tumblr.com

Ой, а сонники! Это вообще, мне кажется, страшная вещь. Одна моя одноклассница постоянно опаздывала в школу, потому что первым делом с утра она проверяла значение сна по соннику. И хорошо, если толкование позитивное, в противном случае она целый день ходила и боялась.

Но самое последнее и модное увлечение во всей этой женской хренологии – ретроградный Меркурий! Я даже теперь знаю, что это такое! Трижды в год случаются периоды ретроградного Меркурия, то есть при наблюдении с Земли кажется, что планета движется по небу в обратном направлении. Так Меркурий колбасит три недели, и все это время неудачи колбасят наиболее впечатлительных жителей нашей планеты, то есть женщин. Знаю парочку таких лично, так вот они в это время стараются из дома вообще не выходить.

Кстати, недавно я видел в интернете что-то про ретроградный Плутон в Козероге. Только бы девчонки не узнали! 

А ты согласна с мнением нашего блогера? Любишь ли ты читать гороскопы и веришь ли в предсказания звезд? :)