Почему нельзя использовать прошлогодний солнцезащитный крем 🧐
Фото
социальные сети haileybieber

Солнечные лучи могут не только радовать тебя и наделять полезным витамином D, но и навредить коже при длительном нахождении под солнцем. Даже в тени есть шанс обгореть! Поэтому никогда не нужно пренебрегать специальными защитными средствами. Но вместо того, чтобы хватать с собой на пляж прошлогодний крем, найденный в шкафу с летними вещами, лучше будет купить новый. Мы поделимся с тобой «совершенно секретной» информацией, почему так важно следить за сроком годности солнцезащитного крема 🤫

Почему нельзя использовать прошлогодний солнцезащитный крем 🧐
Фото
социальные сети frankiesbikinis

Старый крем, пролежавший долго в открытом виде, может полностью потерять свою эффективность. Так как со временем солнцезащитные фильтры теряют свои свойства. И в отличие от нового и полезного крема даже могут иметь обратный эффект. Это не просто слова! Группа исследователей из Университета Сорбонны выявила, что по истечению срока годности популярные кремы выработали канцерогенные вещества — таким ты пользоваться точно не захочешь, уж поверь. 

Почему нельзя использовать прошлогодний солнцезащитный крем 🧐
Фото
социальные сети kikakim

Кстати, покупать солнцезащитный крем впрок тоже не стоит — со временем фильтры начинают работать не так эффективно, даже если санскрин закрыт, а срок годности находится в пределах допустимого. Так что если ты увидишь любимый солнцезащитный крем на скидках в этом году, то не покупай сразу много тюбиков, чтобы хватило на следующий год.

Для того, чтобы не рисковать и не подвергать свою кожу опасности, всегда проверяй срок годности крема и при необходимости сразу покупай новый. Так твое лето пройдет круто и безопасно!

Если лето прошло, а крема в тюбике еще полно, то просто продолжай им пользоваться на открытых частях тела и лице. Защищать кожу важно от всех видов излучения: и тех, что обжигают, и тех, которые провоцируют старение и пигментацию. Этот крем, например, легко станет важным шагом твоего ухода, даже в не самый солнечный день 😉

Что делать, если солнцузащитный крем остался, а лето кончилось?