Почему Netflix не работает с российскими кинокомпаниями

Теперь мы знаем ответ!

Российский шоумен и продюсер Александр Цекало выдвинул предположение, почему, на его взгляд, всемирный стриминговый сервис не жаждет сотрудничать с российскими кинокомпаниями. Как объяснил мужчина в интервью для «Медузы», руководство Netflix не удовлетворяют условия, поставленные отечественными студиями, для работы на территории России.

«В России Netflix есть, но они пока не хотят вкладываться, потому что условия, на которых Netflix пустили в Россию, не соответствуют международным стандартам. Скажем так, Netflix немножко обижен на Россию», — сообщил Цекало.

Александр добавил, что российские телекомпании неоднократно вели переговоры с сервисом, но все попытки оказались тщетны. По словам режиссера, представители компании «не видят смысла в этих инвестициях» и «даже не все свои сериалы переводят на русский язык».

Как заметил шоумен, главным фактором, смущающим Netflix, является закон о запрете владения иностранными компаниями более чем 20% онлайн-кинотеатров.

«И еще они боятся того, как выглядит у нас производство. Показывая очень большим продюсерам наши сериалы, я слышу хвалебные отзывы. Они спрашивают: „Сколько это стоит?“ Я говорю, сколько это стоит. Они не верят», — рассказал о зарубежных кинокомпаниях Александр Цекало.

Мужчина пояснил, что в России производство фильмов оказывается в 5-10 раз дешевле, нежели в Америке.

«Так вот, им это не нужно. Они говорят: „Мы не понимаем, кто там снимает“. Я говорю: „Я там снимаю, вот, смотрите, вот мы снимали, вот наша команда, вот наши люди, вот так работают наши режиссеры, наши операторы“. Но все равно пока все очень настороженны. Им проще заплатить денег, отправить туда экспедицию со своей съемочной группой (если им надо что-то доснять в России), чем пользоваться услугами, пускай даже сервисными», — подчеркнул продюсер.

Так или иначе, Цекало поделился уверенностью, что в конечном итоге отечественный кинематограф обретет сотрудничество с Netflix. В качестве примера он привел совместную деятельность с «ТРИТЭ», которая, кстати, успешно работает с зарубежными кинокомпаниями и помогает им в съемках на территории РФ.

Фото
giphy.com

Как думаешь, как скоро мы завоюем популярный стриминговый сервис? Как оцениваешь шансы отечественной фильмографии?