Почему Ники Минаж – королева рэпа?

Спроси у ее бухгалтера.

Ники – одна из самых успешных и богатых исполнительниц на данный момент. При этом все свое свободное время она либо критикует Трэвиса Скотта, либо купается в ванной с пачками долларовых купюр. Так на чем же она зарабатывает? Спойлер: нет, не только на музыкальной карьере.

Музыка

Согласно IHeart Radio, такие альбомы Ники, как Pink Friday, Pink Friday: Roman Reloaded, Pink Friday: Roman Reloaded – The Re-Up и The Pinkprint продались тиражом более пяти миллионов экземпляров каждый. И это еще не все ее пластинки! А на продажах своих синглов она заработала около тридцати миллионов долларов. Кроме того, за коллаборацию с другим артистом Минаж получает от пятидесяти тысяч – об этом она сообщила в песне Monster Канье Уэста.

Туры

Доход от тура The Pinkprint Tour составил двадцать два миллиона долларов, а Pink Friday: Reloaded Tour – десять миллионов. Да, больше тридцати миллионов всего за два тура! Конечно, Ники не получила всю выручку себе в карман, но большую ее часть точно.

American Idol

В 2013 году Минаж появилась в качестве судьи на шоу талантов American Idol. Одной из причин высоких рейтингов того сезона стала вражда между Ники и Мэрайей Кэри, которая тоже сидела за судейским столом. В итоге рэперша заработала двенадцать миллионов, а Мэрайя – восемнадцать.

Tidal

Forbes сообщает, что стриминговый сервис Джея Зи Tidal стоит 600 миллионов долларов. Очевидно, слишком много для одного человека, поэтому муж Бейонсе делится своими богатствами со множеством других знаменитостей. У Ники, например, 3 % акций компании.

Рекламные контракты

В 2012 году Forbes сообщил, что Ники подписала рекламный контракт с Pepsi на семизначную сумму. Она сотрудничает и с другими брендами, среди них Beats by Dre, MAC, Adidas. 

Так сколько же чистых активов у Ники?

По сведениям Celebrity Net Worth – 75 миллионов долларов. Ники вошла в топ-25 самых богатых рэперов мира, при этом она единственная женщина в списке. Разве это не повод считать ее королевой рэпа?