А ты знала, что солнцезащитный крем нужен и дома? Доказываем!

Рассказываем, почему защищаться от ультрафиолета важно даже в том случае, если ты большую часть дня проводишь в помещении или вообще не выходишь на улицу.

Да, представь себе, даже если ты не ездишь на учебу и просто сидишь в родных четырех стенах, ультрафиолетовые лучи все равно находят способ до тебя добраться. Как? Сейчас разберемся.

Фото
@dasha__kozlovskaya

Почему SPF нужен даже дома?

На самом деле, все просто. Лучей UVB, которые вызывают ожоги, можно не бояться, пока ты дома. А вот лучи типа A, которые проникают глубоко в дерму, легко проходят через большинство оконных стекол. Так что если ты часто устраиваешься на подоконнике, пока делаешь домашку, или в твоей ванной есть окно (ну вдруг ты из этих счастливчиков?), да и просто если в твою комнату хотя бы на пару часов в день заглядывают солнечные лучи, SPF — обязательный пункт. Думаю, не стоит напоминать тебе, что неровный тон, сухость и пятна на коже — прямые последствия воздействия ультрафиолета.

Фото
@prettylittlefawn

Кроме того, большинство наших гаджетов излучают синий свет. Его влияние на кожу менее изучено, но многие ученые уверены: он так же вреден для кожи. Защитить от него могут те же средства с SPF. Однако нужно внимательно изучать состав. От гаджетов исходит HEV-излучение, от которого защищают только физические фильтры — например, оксид железа. Если ты много времени проводишь за компьютером и часто пользуешься смартфоном, хорошо бы добавить в свою бьюти-рутину и средства с антиоксидантами.

Какие средства использовать дома?

Конечно, если ты весь день проводишь дома, тебе не нужно использовать средства с SPF 50, предназначенные для отдыха на пляже. Лучше просто выбрать хороший увлажняющий или тонирующий крем, который к тому же будет защищать от солнца. Вот несколько вариантов.

Крем для жирной и комбинированной кожи Superdefense SPF25 Multi-Correcting Cream, Clinique

Этот крем подойдет для кожи, склонной к жирности. Ты ведь помнишь, что ей тоже нужно увлажнение? В основе этого средства — комплекс с креатином, карнитином и кофеином, который возвращает потускневшей коже здоровый цвет и заряжает ее энергией. Крем эффективно защищает от воздействия УФ-лучей групп А и В, инфракрасного излучения и синего света. Антиоксиданты обеспечивают защиту кожи в течение всего дня. А обезжиренная формула противостоит воздействию пота и влажности, поэтому средство подходит для любого времени года.

Корректирующий крем для лица против покраснений и других несовершенств кожи CC Red Correct Redness Corrector SPF 25, Erborian

Корректирующий крем подстраивается под тон кожи и улучшает цвет лица благодаря особому зеленому пигменту, частицы которого, соприкасаясь с кожей, трансформируются, устраняя покраснения. Средство с SPF 25 также обогащено центеллой азиатской, которая увлажняет кожу и придает ей сияние.

Многофункциональный крем для лица Pate Grise Soin Nude SPF 30, Payot

Многофункциональный крем для лица Pate Grise Soin Nude с SPF 30 маскирует несовершенства, защищает от UV-лучей, очищает и матирует кожу. В составе — бамбуковая пудра и инкапсулированные пигменты, которые выравнивают тон.

Увлажняющий крем для лица с эффектом выравнивания тона Waso Color-Smart Day Moisturizer SPF 30, Shiseido

Смарт-крем обеспечивает длительное увлажнение, улучшает цвет лица и корректирует тон кожи. Формула с солнцезащитным фактором SPF 30 обладает легким оттенком, который адаптируется к естественному тону лица, придает коже здоровое сияние и создает основу для нанесения макияжа. Состав крема обогащен питательными цельными клетками моркови.

Увлажняющий тональный BB-крем для всех типов кожи, PUPA Milano

Легкий увлажняющий тональный ВВ-крем обладает разглаживающим эффектом и отлично скрывает недостатки. Благодаря входящим в состав светоотражающим частицам он легко адаптируется к тону кожи. У средства легкая кремообразная текстура. Гиалуроновая кислота в составе поддерживает уровень увлажненности кожи, а SPF 20 и витамин E защищают от солнца, действуют как антиоксиданты.