Фото №1 - Почему «Обитель зла» — это шедевр: Batyr.white из YOLO House о любимом фильме ужасов

«Пожалуй, моим самым любимым ужастиком остается легендарный фильм «Обитель Зла», состоящий из шести частей. Сюжет завязан на возникшей эпидемии неизвестного вируса, превращающего людей в зомби. Помню, как в 7-8 лет я впервые посмотрел первую часть и мучился всю ночь от бессонницы и страха в груди. Повзрослев и посмотрев другие части, я тоже сильно впечатлился и так же, как и впервые, не смог избавиться от ночных кошмаров. Я считаю, что фильм, вызывающий настолько сильно эмоции, по праву может считаться хорошим.

Фото №2 - Почему «Обитель зла» — это шедевр: Batyr.white из YOLO House о любимом фильме ужасов

Каждая из частей мне нравится одинаково, во многом за удержание внимания и эмоции зрительского страха. Казалось бы, зомби — это не то, чем сегодня можно удивить киноманов. Но профессиональная работа над саундтреками, таймингом и игрой актеров в конечном итоге приводит к созданию шедевра. За это я и даю «Обители Зла» титул моего любимого фильма». 

👉 «Обитель зла» — серия фильмов, снятая по сценарию британского кинорежиссера Пола Андерсона. Это киноадаптация серии компьютерных игр компании Capcom Resident Evil. Главную роль во всех частях экранизации исполнила Милла Йовович. Первая часть «Обители зла» вышла в 2002 году, последняя — в 2016-м.

Фото №3 - Почему «Обитель зла» — это шедевр: Batyr.white из YOLO House о любимом фильме ужасов

Интересный факт: Код доступа для открытия двери в столовой B, которую персонаж Каплан с трудом запоминает, — 04031965. Этот код полностью совпадает с днем рождения режиссера Пола В.С. Андерсона, родившегося 4 марта 1965 года.