Фото №1 - Почему Оди так сильно изменилась в 4 сезоне сериала «Очень странные дела»
Фото
Netflix

Фанаты «Очень странных дел» с нетерпением ждали возвращения сериала уже более двух лет. Напомним, что 3 сезон научно-фантастического ужастика вышел в 2019 году, и с того момента поклонники довольствовались только фотографиями со съемочной площадки и немногочисленными тизерами. Съемки «самого масштабного сезона» этого сериала, по словам актера Дэвида Харбора (он же Джим Хоппер), постоянно откладывались из-за пандемии. Однако на днях Netflix выпустил короткий трейлер «Очень странных дел», в котором показаны сцены из предыдущих сезонов и несколько кадров из предстоящего 4 сезона.

Больше всего фанатов удивил новый образ главной героини Одиннадцать. И мы тоже решили подумать над тем, какие причины привели к таким серьезным изменениям во внешности персонажа.

Фото №2 - Почему Оди так сильно изменилась в 4 сезоне сериала «Очень странные дела»
Фото
Netflix

Как ты знаешь, девушки практически никогда не делают себе челку просто так — за этим обязательно что-то стоит. В трейлере мы видим Оди с длинными волосами и челкой, и у этой смены имиджа есть две главные причины.

  1. Во-первых, создателям сериала необходимо было показать ход времени: в 4 сезоне нас ждут повзрослевшие герои, уже не дети и подростки, а сформированные личности, которые будут действовать и мыслить по-другому.

  2. Во-вторых, причиной нового образа могут стать близкие взаимоотношения с Джойс Байерс, которая стала как бы второй родительской фигурой в жизни Оди (после Хоппера). Ты можешь увидеть, что прическа Оди из 4 сезона очень напоминает то, как укладывает волосы Джойс, что говорит о растущей близости между этими персонажами и стремлением Оди быть похожей на мать Уилла.

Что касается упомянутого Хоппера, который старался заменить главной героине отца, теперь он больше напоминает Оди из 1 сезона — бритый и напуганный беглец в рваных вещах и огнеметом в руках, ищущий ответы на свои вопросы.

Фото №3 - Почему Оди так сильно изменилась в 4 сезоне сериала «Очень странные дела»
Фото
Netflix

Внешний вид Одиннадцати и Хоппера может стать доказательством того, что оба персонажа сильно изменились как внешне, так и внутренне, и будут расти на протяжении 4 сезона. Присутствие Джойс в жизни Оди, вероятно, помогло ей чуть больше адаптироваться к нормальной жизни, чем это удавалось при шерифе. А всегда сдержанный Хоппер будет вынужден бороться с обстоятельствами 4 сезона и искать дорогу домой, избавляясь от черствости и упрямства, приобретенных в предыдущем сезоне. А нам лишь остается дождаться премьеры культового сериала и следить за изменениями героев уже не только в 30-секундных тизерах!