Почему отца Меган Маркл не будет на королевской свадьбе?

Во всем виноваты папарацци.

Свадьба Меган Маркл и принца Гарри все ближе: церемония состоится уже в эту субботу, 19 мая. Однако не все так идеально: отец Меган, Томас Маркл, может не появиться на свадьбе, о чем сообщает портал TMZ. Маркл рассказал о том, что в прошлом году он попал в засаду папарацци, которые фотографировали его при самых нелепых обстоятельствах. Например, когда он покупал пиво. Томас объяснял, что он даже не пьет пиво: покупка была сделана для его охранников. 

Томас и Меган Маркл
Фото
Архивы пресс-служб

Маркл признался, что с тех пор, как его дочь начала встречаться с принцем Гарри, ему предложили где-то около 50 и 100 тысяч долларов за интервью, но он отказался. Однако позже, как сообщает TMZ, он заключил сделку с фотоагентством, разрешив им снимать подготовку к свадьбе. 

Томас утверждает, что причиной его сделки стали не только деньги. 

Он хотел показать себя в лучшем свете на фотографиях: читая книгу или делая мерки для свадебного костюма. Но ему не удалось: Daily Mail тут же предположил, что отец Меган Маркл состоял в сговоре с папарацци и решил нажиться на королевской свадьбе. Другие таблоиды подхватили его, и Томас Маркл принял решение пропустить свадьбу дочери. CNN узнали, что принц Гарри и Меган Маркл обеспокоены состоянием Томаса, который, к тому же, несколько дней назад перенес инфаркт, и хотят, чтобы СМИ предоставили ему некоторое пространство. «Это очень личный момент для мисс Маркл в дни подготовки к ее свадьбе», – написал в Твиттере представитель пресс-службы Кенсингтонского дворца.

«Она и принц Гарри просят вас о понимании и уважении к Томасу Марклу в этой сложной ситуации». 

«Все плохие вещи, которые сейчас пишут о моем отце – моя вина».

«Медиа несправедливо выставили его в плохом свете. Поэтому я посоветовала ему пойти на эту сделку, чтобы улучшисть ситуацию. Мы не знали, что он получит какую-то материальную выгоду», – сказала Саманта Маркл в программе ITV «Свободные женщины». Пока неясно, поведет ли Томас дочь к алтарю, как было запланировано.