Если ты когда-нибудь сидела в Чат Рулетке или общалась с парнями в приложениях для знакомств, то, очень вероятно, получала непрошеные эротические фотографии. Смущение, отвращение и один большой вопрос — зачем? Зачем они это делают? Британское издание The Guardian провело исследование и попыталось ответить на этот вопрос. Выводы психологов и журналистов — ниже :)

Фото №1 - Почему парни любят отправлять дикпики 🍆

Дикпик (в переводе с английского «dick pic» — фотография пениса).

Опрос YouGov (компания по исследованиям) 2018 года показал, что четырем из десяти девушек в возрасте от 18 до 36 лет хотя бы раз прислали непрошеное фото пениса.

Как оказалось, происходит это не только в социальных сетях или dating-приложениях. Некоторые парни используют функцию AirDrop на своих устройствах Apple и присылали дикпики незнакомкам в метро, кафе, кинотеатрах и других общественных местах. Проблема в том, что даже если ты отклонишь прием снимка, превью эротической фотки все равно увидишь. А многих девушек это может эмоционально травмировать! Так что американские политики активно разрабатывают законопроект, согласно которому будут штрафовать или даже на 1 год сажать в тюрьму тех, кто отправляет снимки гениталий. Для нарушения уже и название придумали — «киберфлешинг» (cyber-flashing).

Источник
giphy.com

Журналистка Моя Сарнер из The Guardian решила ответить на вопрос «Почему парни это делают?». Свое расследование-исследование девушка начала самостоятельно: задала вопрос на анонимном сервисе Reddit. Самый популярный ответ парней, который получила Моя, такой:

  • Парни хотят восхищения. Им важно услышать, что их дик привлекателен.

Обычно такие желания говорят не только о нарциссизме, но и о глубоких комплексах, неуверенности в себе. Психолог Дмитрий Фадеев в беседе с отечественным порталом Wonderzine объяснил это стремление:

«Содержание дикпика может быть тем единственным, чем мужчина может гордиться. Над мышцами надо работать, диплом — получать, а деньги — зарабатывать. Пенис же — это дар природы, над ним не надо работать. Мужчина пытается найти в нём опору и символ привлекательности, если он сомневается в других своих достижениях. Исторически наша культура очень фаллоцентрическая: пенис во многих культурах — символ силы и устойчивости. И иногда, когда мужчина рассылает дикпики, он пытается сообщить о себе именно такую информацию. Так он борется со своими сомнениями в привлекательности».

Фото №2 - Почему парни любят отправлять дикпики 🍆

Но это не единственная причина, по которой парни обожают присылать свои пенисы девушкам. Моя Сарнер отметила, что среди часто встречающихся ответов ее опроса были и такие:

  • Парни хотят привнести «искру» в скучный разговор: они верят, что дикпик способен развести получательниц такого фото на эмоции.

  • Кого-то просто возбуждает сам факт отправки сообщения. 

Есть и еще одна категория парней, которые фотографиями гениталий устраивают своеобразный отбор-проверку. Парень по имени Джейк из опроса Мои Сарнер объяснил, что большинство девушек игнорировали такие сообщения и общение прекращалось сразу же. Но находились и те (примерно одна из ста), которые отвечали комплиментом на дикпик, так что разговор переходил в нужное для парня — сексуальное — русло.

Фото №3 - Почему парни любят отправлять дикпики 🍆
Фото
Кадр из сериала «Эмили в Париже»

Для других парней (их можно назвать «трусливыми смельчаками») отправка дикпика — это способ «похулиганить», «совершить преступление». И их это тоже заводит. Анонимность интернет-пространства облегчает делать в Сети вещи, на которые парень никогда не решился бы в реальности. Интернет помогает отправителю дистанцироваться от любых последствий его шалостей.

Другое дело, когда дикпик отправляет тебе не «левый» аноним, а бойфренд. Тут может быть три распространенные цели. Он хочет:

  1. Получить похвалу от тебя;

  2. Возбудить тебя;

  3. Склонить тебя к отправке подобного фото;

  4. Заняться с тобой киберсексом.

Здесь я не вправе давать совет, что тебе делать. Но помни — все, что попало в Интернет — останется в нем навсегда, так что лучше миллион и один раз подумать, доверяешь ли ты своего суженому-ряженому.

Источник
giphy.com
Опрос

Анонимный опрос: а ты когда-нибудь получала дикпики?

  • Да
    %
  • Нет
    %