Почему песни Майкла Джексона в некоторых странах запретили, а статую в музее Манчестера демонтировали

Виноват ли в этом новый документальный фильм «Покидая “Неверленд”»?

Несколько радиостанций в Канаде и Новой Зеландии без предупреждения убрали из своих плей-листов песни Майкла Джексона. И в сети тут же разгорелся спор, связано ли такое решение с выходом нового документального фильма HBO. Да, мы о фильме, который рассказывает о возможной сексуальной связи Джексона с несовершеннолетними детьми, приезжавшими в его поместье «Неверленд» в США.

Несколько часов спустя, радиостанции в Канаде и Новой Зеландии выпустили заявления, в которых просили не поднимать панику на пустом месте. По их словам, изъятие песен Майкла из плей-листов связано с тем, что радиостанции сосредоточены на новой музыке. Официальные представители также заявили, что еще никто никогда не снимал песни из эфира из-за обвинений артиста в чем-либо.

Радио BBC тоже досталось от поклонников поп-короля. Британцы заметили, что в плей-листе радиостанции отсутствуют его песни, и связали это с премьерой в Великобритании скандального документального фильма.  Они даже устроили демонстрацию на Пикадилли. Но руководство радиостанции поспешило заверить людей, что они обновили трек-лист уже довольно давно и пускают

А что же случилось со статуей Майкла Джексона в Манчестере? Наверное, стоит рассказать об истории установления этой статуи. Предыдущий владелец футбольного клуба «Фулхэм» мистер Аль Файед дружил с певцом и решил установить прямо перед стадионом клуба статую Джексона, после того, как последний посетил матч в 1999. Еще тогда, когда обвинений в педофилии поп-короля не было, многих фанатов возмущала неуместность статуи. Действительно, где футбол, а где поп-музыка? Статую позже перенесли в Национальный Музей Футбола в Манчестере. Но теперь ее убрали и оттуда.

«Несколько месяцев назад было принято решение – убрать статую Майкла Джексона со всеобщего обозрения. Это была часть нашего плана, чтобы сконцентрироваться на экспозиции, рассказывающей об истории футбола», – вот, что сказал официальный представитель музея.

Опять же, никаких слов о скандале вокруг имени Джексона. Но почему, если решение было принято давно, убрать статую решились только сейчас? Все это очень странно, и фанаты Майкла Джексона видят в этом уступки крупных компаний общественному мнению. А оно сейчас настроено категорически против одного из самых великих поп-исполнителей.  

Кстати, если ты еще не посмотрела нашумевший документальный фильм «Покидая “Неверленд”», то еще можешь это сделать. Первый канал покажет его 15 и 16 марта. В фильме будут показаны документальные кадры того времени, когда Джексон был еще жив. А еще создатели картины включили в сюжет интервью предполагаемых жертв Майкла – Уэйдом Робсоном и Джеймсом Сефчаком.