Почему пользователи соцсетей не рады участию Джиджи в показе Victoria’s Secret?

Модель считают расисткой.

Буквально вчера фанаты сестричек Хадид были вне себя от счастья, когда узнали, что Джиджи вместе со своей сестрой Беллой вновь станут участницами знаменитого Victoria’s Secret Fashion Show! Как и Белла несколько дней назад, Джиджи официально объявила об этом в своем Инстаграме, написав: «На веки вечные самой главной мечтой для меня будет предложение снова поучаствовать в шоу Victoria’s Secret. Спасибо вам, мои друзья @ed_razek @10magazine @johndavidpfeiffer @monica.mitro за еще одну невероятную возможность. Все это заставляет меня чувствовать себя мечтательным ребенком».

Показ пройдет 28 ноября в Шанхае, Китай. И, ты не поверишь, но пользователи соцсетей из азиатских стран начали атаковать Джиджи комментариями вроде: «Не приезжай в азиатские страны, не приезжай в Китай, тут тебя не ждут!»  Почему?..

Фото №1 - Почему пользователи соцсетей не рады участию Джиджи в показе Victoria’s Secret?
Фото
Инстаграм
Фото №2 - Почему пользователи соцсетей не рады участию Джиджи в показе Victoria’s Secret?
Фото
Инстаграм
Фото №3 - Почему пользователи соцсетей не рады участию Джиджи в показе Victoria’s Secret?
Фото
Инстаграм
Фото №4 - Почему пользователи соцсетей не рады участию Джиджи в показе Victoria’s Secret?
Фото
Инстаграм

Все дело в сториз, которую сестра Джи Белла запостила в начале этого года. На видео Джиджи прислоняет к своему лицу печенье в форме Будды и прищуривает глаза, как бы изображая азиатку.  

Это, казалось бы, безобидное видео разозлило многих пользователей по всему миру. Джиджи начали закидывать комментариями, вроде «Джиджи доказала, что она расистка», «Джиджи облажалась, высмеивая азиатов». А также негодовали по поводу того, что модель парадирует азиатов, но сама встречается с одним из них – Зейном Маликом. Бойфренд Хадид решил снизить градус напряжения и в шутку ответил одному из хейтеров в Твиттере: «Поверь мне… она любит азиатов». Правда, это не особо помогло.

Фото №5 - Почему пользователи соцсетей не рады участию Джиджи в показе Victoria’s Secret?
Фото
Твиттер

Сториз была удалена, а сама Джи никак не прокомментировала случившееся и даже не принесла свои извинения. Это пользователи сети и припомнили модели. В данный момент возможность комментирования поста об участии Джиджи в показе Victoria’s Secret отключена. Надеемся, что это недопонимание не заставит представителей бренда отозвать свое приглашение.