8 ошибок, которые ты делаешь, когда сушишь волосы феном

Выясняем, что ты делаешь не так, и исправляем ситуацию.

Начинаешь сушить с кончиков волос или как попало

Успех красиво уложенных волос во многом зависит от того, откуда ты начинаешь сушку. Правильно — с корней, направляя поток воздуха вниз, закрывая тем самым чешуйки волос, чтобы они не топорщились. Можешь помогать себе массажной щеткой, к тому же так ты сократишь время сушки.

Пользуешься неправильной щеткой

Расческа имеет значение, если ты задумала максимально аккуратную прическу «волосок к волоску». Добиться предельной гладкости поможет расческа с металлической ручкой, она работает по принципу утюжка — металлическая часть разогревается под горячим воздухом фена и волосы распрямляются быстрее. Но, такая расческа вредна для частых укладок, поэтому стоит заменять ее на пластиковую.

Не используешь насадки для фена

Практически у любого современного фена есть комплект насадок. Пожалуй, самая нужная — с сужающимся кончиком. Она концентрировано дует на те пряди, на которые ты ее направляешь, а не на всю голову.

Используешь одно и то же средство для укладки или не используешь вовсе

Чаще всего перед сушкой феном мы используем термозащитное средство и ждем от него слишком многого — объема, блеска, фиксации. Используй средства по назначению — если на флаконе написано — для прикорневого объема, то средство создаст обещанный объем и все. В таком случае стоит нанести по длине волос защитное средство, чтобы не пересушить волосы горячим воздухом фена.

Другая крайность — многие из нас не используют вообще никаких средств, в итоге получают сухие пряди, которые топорщатся в разные стороны. Современные средства укладки не утяжеляют локоны, наоборот, придают волосам плотность, увлажняют их, после сушки волосы выглядят ухоженно и блестяще, во всех смыслах.

Сушишь слишком мокрые волосы

Ждем некоторое время после душа, промакиваем волосы полотенцем, завтракаем или делаем макияж, и только потом сушим волосы, когда они будут влажными.

Не уделяешь внимание корням

Сушишь волосы феном, взбиваешь их пальцами и совершаешь еще уйму правильных манипуляций, но в итоге — волосы висят, а от объема ни следа. Чтобы так не происходило, сушим волосы вниз головой, а в конце наносим фиксирующий спрей не только сверху на пряди, но и с внутренней стороны волос.

Не используешь разные режимы фена

Фен запрограммирован на несколько температурных режимов и неспроста. В идеале — начинать сушку теплым воздухом, заканчивать прохладным. Вьющиеся кудрявые волосы, к примеру, склонны к сухости, поэтому и сушить их лучше на прохладном режиме, а кончики оставлять недосушенными.

Неправильно держишь фен

Ты замечала, что если держать фен максимально близко к волосам, после сушки они выглядят прилизанными и помятыми, будто ты ходила в шапке. Сушить волосы рекомендуют на расстоянии 10-15 см, чтобы не пересушить их и «не прибить» объем.