Почему последняя серия «Сверхъестественного» стала для Дженсена Эклза самой сложной

Интересно-интересно…

Вот и подошел конец целой эпохи: «Сверхъестественное» заканчивается после целых 15 сезонов. Финальный сезон будет длиться 20 эпизодов, а до премьеры осталось несколько месяцев, но окончание последней серии уже определено.

Дженсен Эклз, который играл Дина Винчестера в течение многих лет, поговорил с CinemaBlend и другими изданиями в Сан-Диего на Comic-Con о конце сериала. Он поделился, что для него не было легко принять то, что повлечет за собой окончание сезона. Вот как выразился Эклз, когда его спросили про участие в финале:

«Мы обсуждали это со всеми, кто создает шоу. У меня были проблемы с этим. По некоторым причинам, это не прошло легко. И примерно через неделю я подумал: “Чувак, почему у меня так много проблем с осмыслением этого?” Я позвонил старому другу».

Учитывая, насколько эмоционально Дженсен Эклз, Джаред Падалеки и Миша Коллинз заявили, что «Сверхъестественное» закончится в 15 сезоне, то понятно, почему у Дженсена возникли проблемы с осмыслением конца долгого пути.

«Сверхъестественное» пережило больше одного апокалипсиса, смерти и воскрешения. А любимые актеры были с нами на протяжении 15 лет. Что касается личности «старого друга», которому Дженсен Эклз позвонил, то им оказался исполнительный продюсер Роберт Сингер. Эклз обратился к создателю «Сверхъестественного» Эрику Крипке, который покинул сериал после 5-го сезона и продолжил развивать другие шоу. В итоге Дженсен поделился прояснением финала с точки зрения Эрика:

«Я рассказал ему, каков был план, и мне нужна была некоторая ясность. И он дал ее мне. А потом я позвонил Бобу [Певцу] и немного поговорил с ним об этом, и он тоже что-то прояснил мне. Теперь я на самом деле погружен в раздумья над этим. И я считаю, что это будет здорово, а финал будет очень эмоциональным. Фактически, на последний день мы уже запланировать финальную сцену. И я верю, что это будет дополнительный день, только для этой одной сцены. Будет очень сложно заканчивать все это».

Телевизионные шоу часто снимаются не по порядку, и актеры «Игры престолов» показали, что последние сцены, которые они снимали, определенно не были финальными сценами их персонажей в сериале. На самом деле, похоже, что продюсерская группа «Сверхъестественного» делает все возможное, чтобы актеры приберегли свои реальные эмоции для последней сцены сериала.

Если финальная сцена сериала действительно является последним кадром, мы можем рассчитывать на настоящую реакцию Винчестеров (при условии, что они оба в финальной сцене). Ведь тогда Дженсен Эклз и Джаред Падалеки вложат в реплики героев свои искренние чувства по поводу окончания шоу.

Роберт Сингер также выступал перед прессой и рассказал о беседах с Эриком Крипке о финальном сезоне и о том, как Дженсен Эклз относится к словам создателя шоу: «Мы на самом деле не советовались с Эриком. Я имею в виду, Эрик покинул шоу, которое теперь стало совершенно другим. Я знаю, что Дженсен говорил с Эриком… Эрик [когда увидел сценарий финала] сказал: “О, это здорово! Ты что, чокнутый? [смеется]” И так мы получили одобрение».

Как, несомненно, помнят давние поклонники «Сверхъестественного», Эрик Крипке считал, что шоу заканчивается после 5-го сезона, после того, как Сэм, казалось, навсегда потерян, упав в клетку в аду, чтобы поймать Люцифера, Дин отправился к Лизе, чтобы начать счастливую нормальную жизнь. Интересно, что Сэм появился в последнем кадре возле дома Лизы, наблюдая за братом.

Если бы это был финал сериала, то было бы чувство спокойствия и надежды. В конце концов, Сэмми, казалось, был свободен от ужасной клетки, и у Дина был шанс на нормальную жизнь. Конечно, 6 сезон показал, что Сэмми вернулся без души, и Дин не делал большую работу по адаптации к нормальной жизни после всех этих лет охоты, но финал сериала на 5 сезоне не был бы полным провалом.

Стоит ли ожидать чего-то похожего от финала серии, учитывая, что Эрик Крипке подписал его? Или будет что-то совершенно другое? Скоро узнаем.