Исполнительница роли Сэлы — Лили-Роуз Мелоди Депп — дочь двух звездных родителей: французской певицы Ванессы Паради и голливудского актера Джонни Деппа.

Выросшая в творческой атмосфере и мире звезд (например, ее крестный отец — Мерилин Мэнсон), она не планировала становиться актрисой.  В интервью журналу W Magazine Лили призналась: «Честно говоря, я никогда по-настоящему не думала об актерстве, когда была ребенком».

Фото №1 - Почему Сэла из фильма «Поколение Вояджер» кажется такой знакомой?
Фото
Getty Images
Фото №2 - Почему Сэла из фильма «Поколение Вояджер» кажется такой знакомой?
Фото
Vlad Cioplea

«Я всегда была очень артистичным ребенком и любила наряжаться и переодеваться. Но я все время думала, что хочу быть певицей. Но на самом деле — это просто потому, что моя мама певица, и я хотела быть как она. Но в 10 лет я выступала в школьном конкурсе и исполняла песню. И это выглядело как худший момент в моей жизни».

Фото №3 - Почему Сэла из фильма «Поколение Вояджер» кажется такой знакомой?

Дебют в кино

Первым актерским опытом Лили-Роуз стала небольшая роль в инди-фильме «Бивень». Ее реальная подруга Харли Куинн Смит, дочь режиссера фильма Кевина Смита («Догма», «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар»), сыграла ее лучшую подругу и в фильме.  Хотя роли девочек были незначительные, Смиту так понравился дуэт, что он создал спин-офф с ними в главных ролях под названием «Йоганутые».

Участие Лили-Роуз в фильмах Смита стало толчком к тому, что она захотела быть актрисой. В одном из интервью она рассказала, как почувствовала тягу к актерской профессии: «Вот тогда я действительно поняла: „Вау, мне это нравится“. Я никогда по-настоящему не чувствовала себя на своем месте. Теперь я знаю, что заниматься актерской профессией — это то, что я хочу делать всегда». В результате она бросила среднюю школу и в 16 лет полностью занялась актерской карьерой.

Фото №4 - Почему Сэла из фильма «Поколение Вояджер» кажется такой знакомой?

Фильмы Лили-Роуз Депп

Знание языков (Лили-Роуз знает английский и французский) открыло для нее двери международной карьеры. В начале своей карьеры она снялась в нескольких французских фильмах, первым из которых стала историческая драма 2016 года «Танцовщица», основанная на жизни Лои Фуллер и ее сложных отношениях со своей протеже Айседорой Дункан (ее играет Депп). За эту роль Лили получила свои первые номинации. В 2017 году она была номинирована в номинации «Самая многообещающая актриса» за роль в драме о 1930-х годах «Планетариум», в котором снялась вместе с Натали Портман.

В 2018 году Лили-Роуз снялась еще в двух французских фильмах: «Честный человек» в роли Евы и «Звери» в роли Лауры. Первый фильм получил высокие оценки критиков и 81%  на Rotten Tomatoes. В «Честном мужчине» Лили-Роуз исполняет роль молодой девушки, которая принимает свою сексуальность.

Роль, подходящая для королевской семьи

В 2019 году Лили-Роуз снялась в фильме «Король» вместе с Тимоти Шаламе. Она играла Екатерину Валуа, жену английского короля Генриха V.

В интервью Entertainment Tonight Лили-Роуз рассказала о съемках: «Это было действительно, действительно невероятно. Мне нравился процесс исследования моего персонажа и просто углубляться в то, кто такая Кэтрин как личность. Это может быть пугающе — играть реального человека, но я думаю, что это просто добавляет мне желания отдать ей должное и сделать как можно лучше свою работу. Каждый, кто работал над этим проектом, был ли он перед камерой или за ней, был настолько впечатляющим, и я была в восторге ведь я тоже часть этого процесса и команды».

Фото №5 - Почему Сэла из фильма «Поколение Вояджер» кажется такой знакомой?

«Я не собираюсь говорить, что имя не влияет на мою карьеру, — объяснила она журналу W Magazine. — Очевидно, что это не так. Но, честно говоря, для меня все только усложняется, потому мои родители очень талантливые люди и для меня ставки слишком высоки. Так что все, что я могу сделать, это попытаться быть самой собой и делать хорошо свою работу».

Фото №6 - Почему Сэла из фильма «Поколение Вояджер» кажется такой знакомой?
Фото
Courtesy of Lionsgate
Фото №7 - Почему Сэла из фильма «Поколение Вояджер» кажется такой знакомой?
Фото
Courtesy of Lionsgate