Почему создатели инстаграма уходят из компании?

Еще одна проблема для фейсбука.

В далеком 2010 году Майк Кригер основал одну из самых популярных соцсетей современности. Вскоре к нему присоединился Кевин Систром. За два года им удалось привлечь 30 миллионов пользователей. В 2012 году за миллиард долларов платформу выкупил Марк Цукерберг, основатель фейсбука. Это стало его самым выгодным вложением, поскольку в инстаграме сейчас уже более миллиарда зарегистрированных людей. 

В этот понедельник Майк и Кевин объявили, что уходят из компании. Систром опубликовал официальное заявление в блоге сети:

«Мы с Майком благодарны за последние восемь лет в инстаграме и за шесть лет с командой фейсбука. Мы выросли с 13 человек до 1000 с офисами по всему миру, создавая продукт, который любят больше миллиарда людей. Теперь мы готовы к следующей главе». 

«Мы планируем уделить немного времени нашему любопытству и креативности, уйдя из инстаграма. Для создания чего-то нового необходимо сделать шаг назад, понять, что вдохновляет нас и сопоставить это с тем, что нужно миру. Это то, чем мы планируем заняться».

Официальной причины для ухода нет, но поговаривают, что это из-за разногласий с главой фейсбука. Руководители социальных сетей не впервые уходят из фейсбука. То же произошло с WhatsApp: фейсбук выкупил его в 2014 году, но уже этой весной создатель мессенджера и его глава Ян Кум ушел.

Соцсеть лишается генерального директора и технического директора. Приемником Кевина станет Адам Моссери, который сейчас занимает должность руководителя продукта.

Неизвестно, каких изменений можно ожидать в будущем. Но очевидно, что с уходом двух важных руководителей что-то в инстаграме совсем скоро поменяется.